有关梦的作文
人生的路不平坦,有成千上万的坎坷和困难,只要你有信念,就一定会成功。刚进入小学,我有无数个梦想。
可真正写我的梦想,我写的却是:书法家,这个梦想使我幼小的心灵萌发了种子。第一次书法考试,我既紧张又激动,满怀信心得以为自己会有一个好分数,但结果却让我颇为失望,只有 7 分,当时的跌倒使我放弃了对这个梦想的追求。在朋友一次又一次地说服下,我恢复了对这个梦想的追求。暑假到了,我心想这可是个练字的好机会啊。便央求妈妈买百字格,妈妈只问了我一句话:“练字十分辛苦,你真的能坚持下来吗?”“我能。”我点点头。等百字格到家以后,我便从最简单的“一”字开始练起,尽量把笔锋都顿出来,为的是把梦想种子扎根牢固。没过几天,手上便出了老茧,还磨出了很多的水泡,看到这些,我再次动了想放下了的念头,但朋友的支持,父母的安慰,使我再次上了路。渐渐地,我的字可以不用写笔划了,可以写字了,我心中十分开心。便更加努力练字。等到下一次写字考试,我考了 9 分,心中十分开心,当然这也感谢朋友。
只要心中有信念,什么事都可以成功的!