回味无穷作文
每当想起这场篮球赛,我的内心久久都不能平静,回味无穷。这平凡的一天,却又是高兴的一天。看凯瑞小学操场上人声鼎沸,原来是四六班在举行篮球赛,我也是其中一员。我被分到了崔梓瑞的山东高速队,是候补队员,所以在场下。对手是施喻潇的雄鹰队。
双方的竞争还没开始,场下的加油声就已此起彼伏了,啦啦队员盯着球,比球员都着急。“嘟”的一声,哨子响啦,早已虎视眈眈盯着球的队员们立刻变得生龙活虎。发球、传球、过人、变向、抢球、投篮......层出不穷,比赛异常激烈。只见崔梓瑞一跃而起,把球拨给了安奕昕,安奕昕又传给了崔梓瑞,崔梓瑞带球左冲右突,冲破了对方的阻拦,把球投了出去,不偏不倚地进了篮筐。耶!啦啦队欢呼起来,他们张大了嘴都很惊讶,还不住的喊:“加油!”崔梓瑞再显队长风范,在队员的配合下多次得分,势如破竹,锐不可挡,把比分拉到了12:0!全场被欢呼和叹息的声音包围。可是,崔梓瑞需要休息了,于是换了李科霖上。雄鹰队的施雨潇趁机抢过球,闪过山东高速队的防线,闪电般的把球投了出去,进了!雄鹰队进球了!拉拉队尖叫欢呼起来。我都能感受到他们的喜悦。这时,上半场结束了。辛老师为能让每个队员都有上场的机会,于是下半场将王云峰、杨涵宇、关心、安奕昕换下,我、邵艺涵、崔梓瑞、常均博、张羽晴换上,激烈的对决又开始了。看!崔队长多灵巧啊,他一个变向一跃而起,将球投了进去。一个队员把球传给了我,我带球冲到篮筐下,发现跑过了,可已来不及调整,于是立刻投篮,球进了!我特别高兴,头一回感到了成功的喜悦,信心倍增。又一个队员运球冲到篮框下,却因为遭到阻拦无法投篮,把球传给了我,我趁对手反应不过来时一下子投进了。我又抢到球,迅速冲向篮筐,对方队员紧追不舍,我听到加油声,更带劲了,很快就投进了。“嘟”的一声,裁判吹响了比赛结束的哨音。比分24:4,山东高速队和啦啦队欢呼起来。
虽然雄鹰队输了,但他们依然很开心,因为同学们收获的不仅是比分,还有快乐、健康、丰富的课余生活和一个道理——团结就是力量!这场篮球赛回味无穷,它像童年这片沙滩上的一个闪亮的贝壳,永远闪烁着璀璨的光芒!