回味无穷作文
她,只是我众多旅行中的一次小小的行程,但却让我铭记在心,回味无穷,每每想起,仿佛再一次身临其境,真算是难以忘怀。而她,这座美丽的海岛,名曰嵛山岛。
国庆节假,我来到了这里。由于台风来袭平潭一带,所以载我们上岛的船久未赴约,我只有与家人在码头等候这姗姗来迟的游轮,无聊的时间总是漫长烦闷的,我不得不耐心等待。漫长的两个多钟头让我熬了过去,老天不负有心人,我终于登上了游轮,奔向目的地……
对于嵛山岛这位佳人,我可是许有耳闻,早就想揭开她的庐山真面目了,果然是名副其实的仙岛。山路由山脚下开始盘绕,路旁多种有高大茂密的苍茫绿树,使得山路似一条藤蔓缠绕于山腰,期间还带着些许野花野草,点缀于青葱间,好一为窈窕淑女。山野间,石子路交错纵横,却又不显得杂乱无章。大小天鹅湖坐落于其中,湖水清澈,似有鱼虾戏于水中。日光正好打在这湖面上,波光粼粼,这让我不觉想到了柳宗元的那《小石潭记》中说的“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上。”,可不就是那么回事儿么!
来到嵛山岛,还有一个主要目的——观日出。为了不错过这一美景,我们在岛上搭起了帐篷,架起了铁锅,开始了我人生的第一次露营生活。不是烛光晚餐,取而代之的是热闹无比的篝火晚会。一大群人坐在篝火旁,载歌载舞,完全不同于城市的喧闹,可说是玩得尽兴,好不痛快!这样的晚会一直持续到午夜,众人满怀着欢喜与满足回到各自的帐篷,休息去了。可说呢,第二天还得早起看日出呢!
日出需到山头才能看到,我们起了个赶早,登山去了。等到我们气喘吁吁地踏上山头,已经日出一角了,红朝布满了天边、山野,各个角落都被这红色的霞光包围着。这旭日东升的景象,可算是世界一奇了,雄伟而又华丽,壮观而又似小家碧玉,如若是永远留在那一刻,此人生已无憾了……
我仿佛是要被这大自然融化了,来到嵛山岛,我身边的世界如同颠倒了般,没有了城市的虚伪和空虚,心中其乐融融,充实、饱满。这是我人生中的未尝如此美满的一次经历,带有我的许多第一次,可不就叫那什么,回味无穷啊!