回味无穷作文
我不喜欢它,甚至恨它赶走了我的快乐,占据我的童年,让我不得不与它相伴。我从未想到,有一天回首却发现那段时光让我回味无穷。
笔尖摩擦着纸张,微不可闻的声音在寂静的屋子里显得格外的响,我放下笔抬头看着表正好九点。想收拾书包,手却滞在那里。以往九点到十点是我吹长笛的时间,九级考了我也有半个月没碰它了,却发现它在我身边的感觉已经成了一种习惯。
我从角落里拿过包,把木制的琴盒打开,纯银的长笛安静地躺在里面。我小心翼翼地把长笛装好,横在唇边,手指碰到了按键,音符就行云流水地流淌出来。没有刻意地去记指法、气息,仅凭着我和长笛那长久以来的默契,就把我带进了音乐里,回忆中。
当那种久违的感觉重新找到时,我与长笛的关系不像是弹奏着者与乐器,到像是半个月没有见面的老朋友。没有了考级的前的紧迫感,没有家长的督促老师的要求。这一刻,长笛不属于任何一种曲子,而是我和琴真正的融为了一体。
从小学到半个月前,我都在讨厌它,是它让我的快乐和自由被限制,每一天回家就要赶快写作业,好腾出一小时练长笛,每周日都要看着长笛老师的脸色行事,因为平时没有好好练习总怕老师挑出毛病,上课的时候总紧张的浑身冒汗。当所有的孩子都出去玩耍的时候我却为了一首曲子跟长笛较劲,不是想把它撅了就是想把它锯成无数的小段当戒指送人,可每次生气也只会把它摔在沙发里,因为它很贵也只是轻微的发泄一下而已,对我而言,和长笛相伴的日子是无奈,无聊,枯燥乏味的。我总埋怨妈妈,是她让我和长笛拴在了一起,总想快点结束这种让人痛苦的时光。
现在回想起来,我却发现那段曾让我恨透了的时光,也给了我无限的回味,尽管每天不情愿的拿起长笛,心也会渐渐地静下来,每当流利的演奏完一首曲子,看到老师和妈妈脸上浮现满意微笑时,我的心里也充满了自信的喜悦,尽管长笛占据了我曾经认为的快乐时光,但实际上快乐反而变得简单了,音乐带给我的快乐充实了我的童年,只是我当时体会不到而已,虽然与长笛相伴感觉虽苦,但细细的品味,却能从苦味中咀嚼出一丝丝的甘甜。
我放下笛子,躺在床上,突然想到一句话生命中再无聊的时光都是限量版与长笛相伴的时光固然乏味,现在的我却觉得它就像一杯浓茶,刚入口虽苦,咽下却有回甘的感觉,让我回味无穷。
生命中每一段时光都是值得回味的,更值得我们去珍惜的,就看你懂不懂的回味。