回味无穷作文
回味无穷的时光,因为由你、我构成,才回味无穷,构成我们之间最简单也最美好的回忆。
———题记
我们相遇于去学校的校车上,并在校车上进行了简单的自我介绍和聊天,巧合的是我们是一个年级,但是并不是一个班,后来因为七年级的第一次考试分班而成为朋友。
而我们之间最宝贵的时光,却是放学:等待校车的那三十分钟。
那时候我们永远不会觉得无聊,我们常常一起聊天,一起哈哈大笑的发着神经;饿了就一起去小店买零食,我嘲笑你吃不胖,而你嘲笑我一吃就胖,那时候小店门口常常可以看到一胖一瘦,一高一矮在那里有说有笑的吃着零食,构成一道奇特的风景线。
而印象中最深刻的是:你拿着我的书包,来到校长室门口,提醒我校车到了,我们应该回家了。
那是我第一次和老师吵起来,也是第一次有这样一个老师,因为怒火而一手提起我的衣领,将我提到教师办公室的门口旁。我并不觉得自己做错了什么,每一个人都是有底线的,我不允许任何人挑战我的底线。而他一而再再而三的挑战我,那么就别怪我不尊重他了,在他被其他老师制止而放下我时,我立刻站起来,瞪大眼睛怒视他。
可我想要发泄怒火的时候,校长来了,我被校长带进办公室,不停的向我灌输着心灵鸡汤,却不让我插任何一句话,那时我已经临近崩溃的边缘,可我却不能离开。
幸好你来了,把我从绝望边缘拉了回来,用我喜欢的方式灌输着心灵鸡汤,你一句我一句的吐槽,发泄着心中的委屈。那时候,我突然发现:原来,你陪了我那么多次,帮了我那么次,而可我却始终在意着放学的那段时光。
原来,我忽略了那么多……可发现时,却到了八年级上册接近期末的尾声,原来,我的感觉也如此迟钝……
可到了八年级下册时,因为位置调整的原因,坐在你校车位置旁的人已经不再是我。时间也越来越急促,就连放学的时候也变了味。
什么时候起,放学变成了你写你的作业,我写我的作业;你看你的书,我看我的书,互不干涉影响。什么时候起,班里那个稳拿第一的同学也变了,这难道都是因为快要上九年级的缘故吗?
可,可是……八年级下册,是我们的离别季啊,也是所有外来务工子女和朋友、家人的离别季,我们真的要这么度过吗?可是,时间真的不容许我们多想,我们越来越忙,时间也越过越快。
终究,我们在校车上相遇,也在校车上分别……
如果那时候我好好珍惜,那些我们在一起的玩的时光,现在回味时也许不会那么苦涩和怅惘了吧……