回味无穷作文
春天,微风拂过,万物蠕动,芬芳四溢,直入心肠,让我回味无穷。
我独自一人漫溯在花丛中,一阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾。几只蜜蜂在辛勤的采蜜,丝毫没有察觉到有人擅自闯入它们的领地;远处的田野,几株小草不知何时长高了许多;田中的农作物也渐渐的苏醒,披上绿油油的上衣,迎着春风展示着他们的魅力……看着这充满生机的景象,心中不禁油然而生出喜悦之情。我想,这也许是因为春的魅力吧。
夏天,大雨倾盆,万物滋润,空气之中洋溢着令人振奋的气息,让我回味无穷。
我在一条羊肠小道上徘徊,四周充斥着蝉那永不停息的歌声。我俯视着天空,不知何时几朵乌云在此汇聚,“哗啦啦……”暴雨如注,我飞奔到一座破庙里,衣服早已湿透了。我解下衣服,摊放在地上,于是径直走到门口,站在那儿享受着夏雨的沐浴。雨水打湿了土地,时不时溅起了几滴浑浊的水珠。顺着水流望去,远处有片池塘,几株莲荷,无论雨水如何倾打,它们依旧独自傲立在河面上。见此情此景,多愁善感的我,敬佩之情不禁油然而生。我想,这也许是因为夏的激情吧。
秋天,金风送爽,万物绽放,喜悦充满着这个秋季,让我回味无穷。
我独自倚靠着一棵饱经沧桑的古树,飘零的落叶漫天飞舞,舞姿优美独特,它大概是想用这种方式来报答古树的养育之恩。微风缓缓的吹过,将高粱那挺直的身姿抚柔;将那苹果的脸颊亲吻得通红通红;将那麦穗的发丝吹得七零八落;将那……微风也亲吻着我的脸,我感受得到她的热情,是那么的无懈可击。我想,这也许是因为秋的奉献吧。
冬天,寒风凛冽,万物静默,寂寞充斥着整个冬季,让我回味无穷。
我漫步在雪地里,咔咔的发出响声,蓦然回首,原来自己已经走了那么远的路程。走着走着,眼前突然闪现出一株梅花,在寒风凛冽之中,这么弱小的身躯,竟能抵挡住如此强大的力量。想着想着,脑海里浮现出一句话“今年海角天涯,萧萧两鬓生华。看取晚来风势,故应难看梅花。”寒风继续吹着,梅花的身姿却愈加傲挺。我想,这也许是因为冬的严寒造就了它的坚定意志吧。
……
我独自一人穿越过了四季,领略了四季的独特风韵,领略了让我回味无穷的四季之景——其背后发人深省的哲理。