我的老师作文
我是一个喜欢走路的人。我静静地走在路上,欣赏着路边的风景。布景就像电影一样,不断变化,使完美的情节紧凑。或宏大,或深远:或单调,或丰富,对故事的解读在每个人心中都有不同的解读。
从很久以前到很久以后,唯一不变的就是逝去的时间。我们从路边看到的是别人的风景,我们猜测的是风景中的故事,我们继续做的是走在自己的脚下。
我常常想,谁先把人生比作路?这个人好聪明,一条绵延到底的路,一个反复无常永无止境的人生,如此不同又如此相似,没有人知道未来等待着我们的是什么。命运只把我们放在手心,冉冉的希望从手心升起,像一盏灯,高高地悬挂在路的远方,不让我们迷失自己的方向。飞蛾扑火还在,为什么人们不把一生都献给某一盏灯呢?路在他们脚下,在他们心里。
朋友说心有多远,路有多远。我明白她在告诉我梦的力量。是那盏灯照亮了我的路。为了它,我要往下走,往前看。
我不会固执地问永恒的意义,但我在寻找一幅幸福的地图,它不会像流星一样转瞬即逝,而是支撑我、触动我、让我不断前行的动力。
我面前有成千上万的风景,我很欣赏它们。一簇簇笔直的树,带着晨露的幼苗,无边无际的田野,被风吹散在空中的花朵……就像我生命中的一些事情,美好或感动,快乐或悲伤,都成了我走过的风景。我说不出哪些是我喜欢的哪些是我讨厌的,也没有定义。那些只是我的经历。但是,华丽而短暂,终究不是支撑我的力量。它只是我在某个阶段找到的暂时的归属,我心中的家,在一片漂泊中摇曳。
偶尔想起一些片段:小时候父母给我的坚定信心;考试不及格时老师给我鼓励;朋友在我摔倒的时候给了我帮助和支持……这是我在路上经历的。虽然模糊了具体的过程,但却有着深邃而坚定的光芒,这是我梦想的起点,那是我应该继续沿着这条路走下去的信念。
中午过后,阳光透过树叶温柔地照在我身上,微风吹过,树叶的声音滑过我的耳朵,像古老的童谣一样轻柔地歌唱。当父母、老师、朋友在身边的时候,我知道,我的生命之星已经找到,幸福来自于点点滴滴,地图永远在我手中,路永远在我脚下。