爱护环境作文
现在,人们都不怎么爱环境例如:随地吐痰、随地乱扔垃圾、乱砍滥伐、工厂排出的废气、汽车排出的尾气等等都是危害环境的行为随地吐痰可能使人的某种传染病,例如肺结核,这种病的传染性很大乱扔垃圾,对这个地方的卫生以及美观有重大关系乱砍滥伐,人人都知道,乱砍滥伐是一种不爱护环境的行为工厂排出的废气与汽车排出的尾气有一个相同的结果,那就是这个地区会出现酸雨,工厂排出的废气与汽车排放出尾气与空气的物质结合成一起,就会形成酸雨,然后降落下来.
我们都已知道不爱护环境及给地球带来了麻烦,又给人类的生存带来了严重的威胁为了避免受到这种大自然的伤害,我们就应做到不再破坏环境了,因此我们要做到以下几点:一是不随地吐痰;二是不随地扔垃圾,使地面保持清洁;三是不乱砍滥伐,让绿色生命快乐生长;四是工厂排出的废气废水都应先过滤一下要使每个人都能够做到以上几点,我们难道还怕环境不好吗?
同学们,你们想过吗?如果我们人类总是这样做的话,我们的地球将来会是怎样的那时候是荒无人烟,家家没有水,世上没有一棵大树,那不都是人类得到的报应吗?所以,我们现在要抓紧时间,保护环境吧!
有的同学会说:“怎样保护呢?那些乱砍滥伐,都是大人干的事与我们有何关系?我们应该从身边做起,不乱扔垃圾就可以保护呀!
保护环境,保护我们人类的家园吧!