石榴的作文
学校的小树林里,长着几棵大大的石榴树。春天,石榴树开花了;夏天,石榴树结出了果实;秋天,果实熟透了,可以吃了。
从远处看去,嫩绿的叶子很好的点缀着火红的石榴,石榴貌似一个个穿着红衣服的娃娃,撑着一把绿色的“小伞”,石榴就靠那绿色的“小伞”,来吸收火辣辣的太阳所散发出的阳光。
走近一看,石榴就像一个个大红灯笼挂在树上,又像一个个大大的洋葱。一个枝条上大约有3—5个石榴,就因为小树林里的这些石榴,把鲜花盛开的校园变得又有点儿果园的风味。真美!
伸手从树上摘下一个,掰开,便看见了一颗颗晶莹剔透像玉米粒大小的颗粒呈现在眼前,很像一个个在玩滑滑梯的小孩,这就是石榴的果实。拿一粒放进嘴里,酸酸甜甜的味道润进了喉咙,让你吃了一颗想吃两颗,吃了两颗想吃三颗……
这就是好吃又好看的石榴!