石榴的作文
在我家后院的那片果园里,种着一棵石榴树,只要有空我都会去看望它。
初春时节,石榴树萌出嫩芽,慢慢地,嫩芽变成了枝条,像几何图上相互垂直的线条,叶子也逐渐多起来。以后,石榴喝足了春雨,从枝枝丫丫中又冒出了一朵红红的小芽,在轻风细雨中舒展着。
初夏时节,石榴花开放,远远望去,像燃烧着的熊熊烈火,又像是绚丽的晚霞。如果你走近细看,那簇簇的石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光中点头微笑,好像在欢迎我似的。