石榴的作文
我们家门口种着一棵石榴树,它陪着我们走过春夏秋冬。
春天到了,石榴树睁开了它朦胧的眼睛,冒出了碧绿的嫩芽,一阵出风吹过,石榴树换上了意见碧绿的衣裳。
夏天到了,石榴树长出一个个小小的花苞,像一个害羞的小姑娘。过了几个星期,花苞慢慢展开,它的花瓣是红色的,像小姑娘的笑脸,真漂亮。风吹时,它像小姑娘一样翩翩起舞。
秋天到了,石榴树结果子了,石榴树像一个个挂在枝头的小灯笼,红红的,真好看。一只只蝴蝶在它的周围飞来飞去,好不热闹!石榴成熟了,我剥开石榴的外皮,一颗颗深红色的石榴籽露出来,像宝石一样闪耀着光芒,又像一颗颗透亮的珍珠,我迫不及待地吃起来,又酸又甜真好吃!让人回味无穷。
冬天到了,它的叶子都落了,雪花落在它身上,给它裹了一件白色的外衣,希望它好好过冬,来年长得又高又大,结更多的大石榴。
我喜欢石榴树,我喜欢吃石榴,我喜欢和它度过春夏秋冬。