石榴的作文
在我家的院子里种着各种各样的花儿,有茶花、月季花、桃花、玫瑰……在这些美丽的花儿中我最喜欢的却是那芬芳迷人的石榴花,我很喜欢它。
石榴花的花瓣呈红色,一朵石榴花的花瓣大约在8到18片左右,花蕊呈黄色。那绿绿的叶衬托着火红的花,仿佛像一个个火红、精致的小铃铛。美丽极了!
石榴花在六月份开花,石榴花长出花苞时呈大红色,像一个个火红的枸杞。刚开花时,萼片包着的花瓣清晰可见,像一个害羞的小女孩,等到萼片长到一定程度,慢慢扩散时,花便全露了出来。
石榴花即没有玫瑰那样娇抚,有桂花那样清远,更没有菊花那样华贵。可是,石榴花却默默的为人们无私的奉献。秋天的时侯,他会结出一个个红彤彤的果实,人们就可以摘下来吃了。
我爱夏天,我更爱夏天的石榴花!