微笑作文
暑假生活已经在孩子们迫不及待声中开始了,7月12日这天我们村迎来了一批特殊的客人---上海某学院的一些青年志愿者。
穿着红马甲的他们一来就给村里增添了一道亮丽的风景线,一段简单的自我介绍之后活动就开始了。安全知识知多少?小朋友对答如流;环保知识我知道:餐巾纸属于可回收垃圾还是不可回收垃圾?动手制作一个纸盒垃圾桶,看大家多棒啊!一个个都是心灵手巧的小宝宝。红马甲们将安全环保意识别出心裁地融入到游戏中,让我们在玩乐中学习了垃圾分类和常见标识,看我们都学会了,红马甲开心灿烂地笑了。
炎热的太阳把地面蒸的能烤熟鸡蛋了,知了的叫声在我们这些小兔子的舞蹈中似乎变得更欢快起来。“红马甲”给小兔子们带来了一个更温暖的不一样的童话情节,让我们学会了感恩。“红马甲”露出幸福的微笑。
让我印象最深的就是第四天的新活动“奔跑吧!少年”,三天的室内学习,让我们学到了安全与环保知识、了解党的历史、G20的有关知识,一场激情的户外运动更勾起我们的兴趣:“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳……”我们认真背古诗为了比其他队员更快的完成任务。奔跑了一天,汗水浸湿了我们的衣服,站在形同巨伞的大樟树下乘凉,听着知了叫声,展示出我们最魔性的笑声,我们欢呼着。20xx年的夏天,我们是“奔跑吧!少年”,20xx年的七月,我们是不断完成任务的勇士。
红马甲的到来给我们的暑期增添了无比的乐趣,团结凝聚的力量是伟大的。他们的笑声传遍我们村的各个角落,我们收获更多的是快乐!