微笑作文
学会哭着微笑,它会让你在流泪中体味坚强;学会哭着微笑,它会让你在悲伤中看透真乐;学会哭着微笑,它会让你在不觉中逐渐成长。
恐惧·流泪·微笑
先天的恐高,一直以来都让我连站在桌上的勇气都没有。而那一刻,我却只能无奈地拖着颤抖的身子爬上铁塔,来到教官身边,准备接受高空跳跃的挑战。我的泪水已经模糊了我的双眼,心里装着满满的无助与恐惧,表情也早已僵硬了。做好了一切准备,我缓缓地蹲了下去,不久前那令我感到温暖的微风,现在却如银针般冰凉,肆虐地扎着我苍白的面庞……身子向后一倾,就这样,恐惧彻底粉了我的神智。好不容易下到地面,我双腿发软了,没有一丝力气,扑倒在班长怀里大哭起来。流泪是一种对恐惧的宣泄,我哭了,然而恐惧之余,心中却有一种莫名的感觉,让我在流泪中微笑,我知道,那是收获的喜悦,我成功地挑战了自我,尽管仍存有一丝惊吓,我却不忘微笑……
责任·流泪·微笑
教官严厉地对着所有同学大喊着,他让我们的心中充满了惶恐,严肃的气氛弥漫了整个舞厅。当每次有同学做错了,就必须大喊:“报告,对不起,我做错了。”而此刻班长就必须喊:“报告,对不起,我没有带好我的班级。”而且,只要错的人达两个,那位班长就必须被推出去面壁思过。看着一个个紧绷着脸的教官,我知道,这并不是一场普通的训练,就如教官所说,这是一场对责任的认知。面对教官的严厉许多人想尽力不让自己做错,然而越是这样想便越是紧张,有的人甚至流下了眼泪。眼见班长一个又一个被推了出去,我心痛了。教官说:“如果我们有责任心,就不会错。”终于到了最后,当全体同学喊出了一致的口号,训练有了进展,似乎大家都已经对责任有所领悟。训练完毕,刚刚出去面壁思过的班长都被请进来了,教官罚他们每人做440下俯卧撑。那时,许多人都流泪了。几乎所有的人都陪班长一起受罚,那种团结,那种对责任的承担,让我也不禁潸然泪下。但是,流泪中,我也笑了,因为我懂得了责任,那是从未有过的对责任的领悟……
感恩·流泪·微笑
舞厅的灯光是那样灰暗,老师正在台上为我们上着感恩教育课程,他倾尽一生悟得的哲理,教会我们感恩的真谛……老师向我们讲述着一个个感人的故事,台下的同学都饱含真情地凝听着,我透过灰暗的灯光,看见了一张张印满泪痕又满带深思的脸,这也许是同学们第一次这样真情流露吧!渐渐的耳边传入了一阵音乐声。悲凉感人的音乐回荡在宽敞的舞厅之中,伴着灰暗的灯光,营造了一个催人泪下的气氛。我再也无法抑制住汹涌的泪水,任凭它们疯狂地奔出我的眼眶……是啊,人就要懂得感恩,感恩生命,感恩自然,感恩父母,感恩老师,感恩曾经为你默默付出的一切一切……又一次的流泪,却让我懂得了感恩的美好,我微笑着,学会用心去感恩……
去龙佳不过短短三日,我却已学会了哭着微笑,在一次次的体验中,我懂得了坚强,看透了真乐,在收获中日益成长……