走过那片桃花海作文
若怀惜花情,何处不是春?
今年三月,我随父母来到康王谷观赏桃花。一路上,车流不息,随着前行驶速度的降慢,心情也渐渐急躁起来,正当我烦躁不安的时候,一片粉色闯入我的视线,驱散了等待的焦躁——终于进入景区了!
首先映入眼帘的便是那粉色的海洋,一簇簇的桃花开放在枝头,向人们展示着她的娇艳。吐露着她的芬芳,绽放出她最妖娆的姿态。它们似那神秘而又美丽的舞姬,裹着粉色面纱穿着粉色长裙,和着微风,缓缓张开双臂,跳着绮丽的舞蹈。又似那调皮的精灵,哼唱着春风的歌谣,偷偷亲吻着游客们的脸颊,那铺天盖地的粉色,似要将你淹没于这花海之中。
我沉醉于这抹粉色,似乎化为了其中一枝,徜徉在这花海中,不愿离去。看着开的如此灿烂的桃花,我不禁伸手摘了一朵,放在手心里把玩着。“不要摘花”一道满含怒气的声音传了过来,我吓了一跳,连忙将手中的桃花攥紧,藏在手掌中,循声望去,才发现那一声不是对着我吼的,紧绷着的神经也有些放松。只见刚才发怒的老农径直向我们走来,岁月在他的脸上留下了明显的痕迹,佝偻着的背,骨柴似的手,无不彰显着他的沧桑,但他有着一双与之年龄极其不符的眼睛——明亮,锐利。他开口道:“我看你们对这不熟,我来帮你们带路好了”。父母向他答谢后,便与他攀谈起来,在他们的聊天中,我了解到,原来这位大爷以前是这儿的花农,从小在这生活,与这些桃树相伴。
“自从这里开发旅游景点以后,桃树们活得不开心了。”老农幽幽的叹了一口气,“每当这个季节来临,就意味着桃树的灾难来临了,每天都有游客采摘桃花,有的甚至拿小刀在上面刻字,这都是一条条的生命啊!他们怎么狠的下心去这样对待无辜的生命!”听着老农的话,我接口道:“所以您就在这当义工?”“嗯,这里有些桃树是看着我长大的,就像是我陪伴多年的亲人,我不能抛下它们不管。对于它们,我能做的只有这么多了,只希望它们能少受点伤害;其他的,我也帮不到它们……”。越往后说,老农的声音越低沉,直至沉默。在这沉默中,我面如火烧,手中的那朵桃花也似冒出刺一般,狠狠的扎进我的心,仿佛连花瓣也在发出尖锐的嘲笑,讽刺着我的无知与愚蠢。我这才意识到自己究竟犯了一个多大的错误!
我张了张嘴,想向老农道歉,可嗓子眼好像堵了一团杂草,“对不起”三个字就这么卡在喉咙间,怎么也出不来。
“你们在干什么?不要摘花!”正当我内心做着激烈挣扎时,老农又吼出了声,原来是一群年轻男女在丛中玩耍,采摘着枝叶与花朵,望着老农疾步离去的背影,我的心里五味陈杂。
突然感觉手中有些许濡湿感,摊开手掌,发现是一颗晶莹的的水珠自花瓣间滚落至手心,呵,这就是花的眼泪么?抬眸间,似乎整片桃林都在哭泣,这一片粉色已沾染了泪。
郑重地将手中的桃花埋进土里,关于这里的记忆已深深印刻在我的脑海里。而那一滴泪,在我掌中,弥足珍贵。