难忘的岁月作文
曾在我小小背包夹层里面的那些人,是我纪念永恒的标本。
——题记
时光静好,岁月纯真,与你们相识,不早不晚,不骄不躁,不偏不倚,恰逢好时节。在彼此最丰腴的年华里相遇,便是以后一生的纪念。
倘若人生能再如初相见,我定愿奋不顾身与你们携手穿越人海,回到最初的地点,最纯真的我们,最真挚的友谊……
初相见
清晨第一缕阳光,正如我们相识一般,不偏不倚地穿过林间,照在松花石上,遍地晶莹。
于茫茫人海中相聚汇在一堂,那是经过上天精心安排好的一切,让我们在彼此的生命里纠缠一生。但,我们也愿纠缠一生。
开学第一天,是还未褪去稚嫩气息的我们的战场,老师便是战场上我们的指挥员。在此后的日子里,与我们相依相随,展开一场激烈的战争。
我最最最可爱的同学们,你们还记得我们的初相见吗?初相见,定免不了沉默,但于无形之中却透露着熟悉的气息,那是我们日后并肩做伴中默契的标志。不知是谁无意间咳嗽,打破了彼此间的沉默,引起大家不拘一格的轰然大笑。而又默契般地在班主任走进教室的一刻间,笑声嘎然而止,但嘴角的弧度依旧是上扬着的。
也许是命中注定了的,我们组成的这一大家庭里,是最温馨最和谐的家园。至今依稀记得,班主任走进教室后,扫视了一下整个班级的,终于憋不住了:“我怎么感觉我走进了自己的家里啊,这不都是我的孩子们吗?”于是,话音刚落,大家再一次欢笑起来的,甚至有同学笑得前翻后扬的,这欢声笑语便伴随了我们三年艰辛的路程。
恨别离
世上最珍贵的是时光,而最难留住的也是时光,最美好的岁月往往也是最易逝去的。
三年,短短三年,却封存了我们的所有美好的记忆。班里在早读上铿锵有力而朗朗的读书声,赛跑道上我们共同挥霍的汗水,食堂里我们井然有序的队伍,还有墙壁上齐心协力赢得的奖章,以及课桌上刻满的我们的字迹,都随着照相机“咔嚓”一声,而停止了。
望着照片上看似笑意盈盈的我们,谁知道我们内心里的难舍难分。而幸好,照片将我们三年里最美好的笑容刻在这里,我们青春的故事也依旧在继续着,如延绵不断的细水长流。
我们说好不分离,要一直一直在一起,大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹;大雪也无法抹去,我们给彼此的印记的。