难忘的岁月作文
我想,我将永远不会忘记在那一圈温暖的烛火当中,老师是带着多么恳切的神情在与我们对话,以及当下那份触动心弦的感动。
带着既兴奋又雀跃的心情,我们踏上了属于我们的旅途。看着窗外一幕幕一闪而逝的景象,嘴角不禁因为心中那份无与伦比的喜悦而上扬。当我们到达我们的第一站——安平古堡时,心中突然涌起一股莫名的感动,虽然已经去过无数次了,但不知道是否因为最近历史课中有再上到一次的关系,踏入门口准备参观时,有一种好像穿越时空,意外踏入历史轨道的真实感受。仿佛跟着郑成功一起在同一片土地上呼吸,感受到荷兰人被包围时,那沉重的心跳声,不禁跟着紧张了起来。心中那颗原本以为已经僵化的热爱探险的心,竟不自觉的跟着跳动起来!
以前常听别人说,旅行能使人成长,读万卷书不如行万里路时,总是抱存着存疑的心态,直到这次的毕业旅行,才在不知不觉中发现自己的视野竟然真的开阔了,好多以前打不开的结都在这些瞬间一个个通了,心中的成见跟着不自觉地放下。以前的我总是不懂那些古人和历史到底和我们有什么样的关联性,读着他们的历史总是感到疲乏又烦躁,但当我这次看到那些以前只能在课本上出现的景像突然在我面前真实地望着我时,突然感受到何谓历史的价值,了解到这个世界其实从来都不曾停止转动,发现到原来我们和古人及历史其实是紧紧相依的,只是以前的自己没有觉察罢了。
人生难得几回疯,平常总是紧绷着自己的我,在一次次和好友们在广大无边的草原上奔驰时,看着他们的笑脸,我再也无法克制住那一直想跑出来的笑声,他们的陪伴让我忍不住因为自己可以身处在这样的幸福中而激动着。看着他们、我常想,自己是多么的幸运!如果没有他们的陪伴,我是不可能踏上那令我闻风丧胆的云霄飞车,如果没有他们的扶持,我不可能这么有勇气,勇敢的挑战了许多我以前的不可能。虽然就像王羲之所说的,生命的快乐在俯仰之间,就化为陈迹,但我想如果我能试着在当下享有那份快乐,那它将会永远存在我心中,跟我的脉搏一起跳动着。
每一次的旅行,无论多么依依不舍,它都必须划下句点。但我深知这次旅行的句点并没有因为我们到达目的地而被划上,因为这份回忆将存在我们心中,伴随着我们一起成长。在晚会中班主任的谆谆教诲,一个个充满期待的拥抱,和眼里那对我们充满信心的眼神,以及那些在我们大家脸上专注的神情,也将永远烙印在彼此的脑海里。日后当我们再次回忆起这段岁月时,我想,大家一定会忍不住地会心一笑吧!