有关秋天的作文
金色的秋天来到了我们的校园,给多姿多彩的校园增添了几分成熟的美秋天的校园是黄色的,秋天的校园也是五颜六色的,秋天的校园更是色彩斑斓的。
秋天的校园里有枯黄的树,有坚强的菊花,还有一串串像皂角儿却又不是皂角儿的植物挂在树枝上。
秋天的树是枯黄的,校园里,许多树叶儿都变黄了。它们经不住秋风的吹袭,只见一片片大大小小的树叶随风飘荡下来,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。有的落在墙角,有的落在地上,有的落在树下,有的落在花瓣上……这么多的树叶,像桃子,像小船,像扇子,像手掌……落在地上的树叶积得厚厚的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。只有那不怕冷的松树依然那么葱郁。校园里的草坪上,许多花的花瓣也已经凋谢,叶子枯黄。只有那坚强的菊花开得那么旺盛,开得那么饱满,像一只只绣球。那绣球旁边的叶子也绿油油的,一点也不怕秋风的吹冻,一阵风吹来,菊花花枝摇曳,犹如少女们在翩翩起舞,竟相媲美。
那似皂角儿又不是皂角儿的,一大串一大串地挂在藤架上,抬头一看,到处都是,好像一群调皮的小娃娃在嬉戏。它的果实是绿色的,和豆角差不多,不过比豆角稍微大一点、粗一点,而且还长满了毛。打开一看,好几颗像纽扣一样的豆子夹在里面,闻一闻,香极了,让我有一种想吃一口的冲动。
在校园里,到处可以听到琅琅的读书声,在操场上、在花园里、在教室里处处可以看到三个一群,两个一伙,他们有的在一起朗读课文,有的在一起讨论数学题,有的在一起练习英语口语,有的在一起制做小制作,有的在尽情地玩着游戏,还有的在一起探讨班级的事务……好一派生气勃勃的情景。
这就是我们的校园,秋天的校园,成熟的校园。秋天真像一个伟大的魔术师,把我们的校园“变”得分外美丽;秋天又像一支神笔,把我们的校园“画”的如此灿烂、美好!