有关秋天的作文
雪白的冬天,绿色的春天,火红的夏天。沿着美的痕迹,我温柔的心是荣辱的金秋。
秋天的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到大自然。在大地能够叠起天使的雾衣之前,她挥舞着魔笔将红、橙、黄、绿、青、蓝、紫混合在一起。之后,我全身心地投入到所有的事情中。当雾气退去,新生的太阳惊讶地发现:哦!迎接它的,竟然是一派金黄色!
元爷是染熟的。如稻田般坦荡,层层金波涌向无边无际的地平线。
果园被完全染色了。黄澄澄的柿子、红苹果、闪闪发光的葡萄和金梨在透明的光线下散发出芳香。
天空突然高高升起。太阳不再是鲜红色,但它的光芒是耀眼的金色。一切大概都不再遵循吸收或反射彩色光的规律,无一例外地反射出金色。秋夜,黑绒夜,十五月如满金的玉盘。闪亮的小星星,大概就是散落在圆盘里的碎金。
秋天,最引人注目的,是满眼的树叶。成千上万的叶子,充满了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的蓬勃生长,在秋天的爆发的帮助下,达到了生命的沸点。多么成熟的金黄色!有的深,有的浅,有的绿,有的红。他们曾经以不同的姿态迎接太阳,现在却把大地染成了不同层次的金黄色。我不相信这样的大丰收成熟后,会是死亡,因为金色的叶子融化在土地里,所以金色的秋天诞生在春天的蓝图里。
秋天的美成熟了——。不像春天那么害羞,夏天那么暴露,冬天那么内向。
秋天的美是理性的。没有春天那么迷人,夏天那么热,冬天那么含蓄。
秋天,收获的季节,金色的季节——像春天一样可爱,像夏天一样温暖,像冬天一样迷人。
秋天的特点是金色:庄严、深沉、平和、丰富。难怪人们的中年父母说秋天是他们心中最好的季节。俗话说:“春花秋实。”万物始于春,止于秋。秋天——充满了收获的喜悦,孕育着成功的希望。啊啊,秋天真美。