有关秋天的作文
天高气爽的秋天,是个迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天里那五颜六色的树叶。
当秋风吹来,树上的树叶也开始纷纷飘落,似黄蝶在空中翩翩起舞,又好像一只只欢快的鸟儿在空中调皮的打着转转。还有的像特制的小型飞机,晃晃悠悠的飘落在地上。
是啊!在五彩缤纷的秋天里,许多叶子都很美。我认为,最引人注目的叶子还是银杏叶。银杏叶像一位时尚又个性的魔法师,不断地改变着自身的颜色。初秋时节,银杏的叶子还是绿色的,一阵阵秋风吹过,它开始渐渐变黄。枝头挂满绿中透着黄的叶子,看上去很漂亮。几场秋雨过后,经历了秋雨的洗礼,银杏叶完全变成金黄色。我时常出神地望着这些叶子,一团团,一簇簇,好像要把这秋天染成黄色。偶尔有叶子飘落,我伸手去接,叶子落在我手心里。我仔细观察,金黄色银杏叶脉络清晰,摸起来表面不是很光滑,但也不像其它树叶那么粗糙。看起来像一把精致的小扇子,又像一条条黄色的,带着花边儿的小裙子。实在是太美了!
如果说银杏叶很美,枫叶也很漂亮。火红的枫叶不甘失落的展示着自己的风采,它们随着秋风,时而舞动,时而跳跃。好似一个个小朋友的小手,在不停的鼓掌,欢迎秋姑娘的到来,又好似一条条活波可爱的金鱼拖着红红的大尾巴,在无忧无虑的游来游去。
转眼到了深秋,大树再也无法挽留这些叶子,叶子也带着对大树的依依不舍,纷纷飘落在地上。像一个个乖乖的小宝宝,紧紧偎依在大地母亲的怀抱。好像给大地披上了一层厚厚的,软软的毛毯。走在上面,你会听见秋天“沙沙”的声音,闻到秋天特有的气息,看到秋天那迷人的颜色。我这时突然想起了在哪看过的一句话“金风玉露拂起这满地的落红”。
天高气爽的秋天是个迷人的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天这五颜六色的树叶。