关于花灯作文
“今儿个花灯真漂亮,形态各异颜色多,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷真鲜艳!”回家的路上,我望着这么美的花灯,情不自禁地赞叹道。
今天下午,我学完素描回家时,发现路两旁的树上都装饰了许多漂亮的花灯,这下我可乐了:这么美的景,怎么能急着回家呢?就缠着老妈陪我观景。
“Wow!Hou beautiful this road!”我惊呆了,好美!此时天已经暗了下来,路旁树上那彩色的星星点点的灯亮了起来,远远望去,那一片片五彩的“星海”铺天盖地,密密麻麻,一闪一闪的。近瞧,就更美了:红的好像闪烁的火星,黄的好像闪光的金子,蓝的好似冲击的水花,绿的好似无暇的翡翠,白的好似点点纯洁的雪花……一行行、一列列,如同一条条彩色的蛟龙在星云中翻腾穿梭。闲庭阔步在“灯海”中,我一抬头:啊!上面的花灯更美了,真是光彩夺目。看上去,这仿佛是牛郎织女下凡,天上的凤凰为他们搭的五彩仙云一样。树上还挂着红红的大灯笼,如同一排排,一个个大大的红扑扑的苹果,那么红艳,那么诱人,真想一口全吃光!看,前面还有流星群呢,树冠上的“流星”白白的,拖着长长的尾巴,一颗一颗飞泻下来,“Veyy nice!”我不禁夸到。
别以为就这儿很美,那十字路口,公园那儿的大花灯才是真正的仙境呢 。看这个:一条赤红的横梁上窜着两条赤红的火龙,正追着一颗带火的金球,横梁下面是高大的盘龙柱,龙柱上是珠光四射的宝珠,这不正是龙门吗?
下面是滚滚的波涛,两条大鲤鱼向龙门上跳跃着,真是“鲤鱼跃龙门,步步高升”呀。
再看这个:一匹健壮无比,全身赤红的飞马在龙坛上立着,嘶鸣着,仿佛马上要蹿入苍穹了。下面的两条五彩强壮的长龙摇着身子,张着大嘴。我真想骑上天马,架上金龙,翱翔与蓝天之上!还有:金鲤飞跃,龙穿其中,滚滚波涛,最上面还有一个“框金边,走金线的,大大的、鲜红的充满热情的”春“字……花灯——美!