关于花灯作文
立刻就要到正月十五了,我和父母一块动身去趵突泉看花灯。
看花灯的人可真多。有警察保持秩序,也有消防队员筹备。灯也不少,也非常漂亮。有一个非常长的组灯,上面有不少灯人,灯人跟普通人差不多大,此灯描述了大年二十三道大年二十九农村家庭的忙年筹备。有的人拿着笤帚正在大扫除,也有人在清理灶台,也有人携带孩子在跟老年人拜年……无论哪一个动作都制作得很生动、细致。
”孙奥创大闹龙宫“的巨型雕塑建在水上,远看像一个小岛,上面立了一个又高又粗又大的金箍棒。孙奥创在龙宫里勇往直前、左拼右杀。龙王和虾兵虾将们全都吓得屁滚尿流,争先恐后地逃命,孙奥创可真厉害呀!
彩虹门是由小灯笼和很多多色彩灯组成的一段走廊,呈半圆形,入口是一个大龙嘴巴。彩虹门里面立了不少老济南风景的旧照片宣传栏,有芙蓉街、丈夫共汽车等,再看四周,跟海底世界一样,真是仿佛置身于灯的海洋里呀!
老济南特点灯也不少,有卖油旋的,拉黄包车的雕像等。那些灯上的人、物都会动,仿佛是活着的人一样。还有一些经典特点,如拉洋片、皮影戏等,人也围了不少。
我最有兴趣的就是老济南站的宫灯了。老济南站当时是全亚洲的火车站。是由德国工程师建造的,跟皇宫一样。颇有的哥特式风格。灯的四周像样的装了一段仿真铁轨,环绕着灯。铁轨上面有一节由车头带领着的小火车,能同时坐两个人。大家原想坐上两圈,可惜轨道设施坏了,真可惜!
外出的时候,泉水里的莲花灯、西瓜灯对大家微笑。泉水清澈见底,我都能看见水底的金鱼在向大家舞蹈,仿佛在祝福大家新年吉祥。大家买了一个龙角灯,戴在头上闪闪发光;还买了一个小龙灯提在手上。它可以唱《好运来》,也可以在地上跑,太有趣了!真是大饱眼福呀!