关于花灯作文
今天晚上,爸爸妈妈带着我和弟弟去看花灯。
还未进大门,就看见那大门上的花灯。那花灯是由枝条,树叶,和花朵组成的,让人看了不禁想摸一摸。走进大门之后,各种各样的,五颜六色的花灯,立即映入了我的眼帘。我站在一盏孔雀灯面前出神。这盏孔雀灯十分俏丽。羽毛,淡黄色的小眼睛,细长的红色嘴巴······最美的当然是那开平的尾巴啦:嫩绿色的羽毛上镶嵌着一只只彩色灯泡,火红的,碧绿的,金黄的,天蓝的,轮换交替地变化着,好像即刻展翅欲飞,漂亮极了;从远处看,又想一把缀着珍珠翡翠的扇子。
突然,一只彩色的玉兔花灯以它那曼妙的身姿和可爱的造型抢走了我所有的目光。它的耳朵直直的竖起来,活像两把小水果刀。它的眼睛虽不圆,却又神儿,嘴角虽不上扬,却惹人喜爱。它的身子是用许许多多五彩斑斓的纸条拼成的,不仔细看,根本就看不出这盏玉兔花灯的独特。
继续往前走,我发现了一个池塘。这个池塘里有许多荷叶和荷花灯。荷叶灯青翠欲滴,在水面上随风飘荡。而荷花灯呢?其中一朵荷花灯从花心开始颜色就十分的靓丽。那近黄色的花蕊愈往外扩散,颜色就愈发白,接着到了花瓣那里又由白慢慢的变成淡粉,深粉,粉红。另一朵是一个含苞待放的荷花灯。娇嫩的花瓣中,白中透红,红中透紫,别提有多美了。透过薄薄的荷花花瓣,依稀可见那嫩黄色的花蕊,简直巧夺天工!这些荷花灯用“惟妙惟肖”真是一点儿也不为过!
闭上眼,我的思绪也随着风来到了花灯里。我想象着我自己就是一盏花灯,一个美丽的花灯,一个照亮了南京人智慧的花灯。这里所有的花灯都包含了南京人智慧的结晶与勤劳的汗水。希望,我这盏花灯可以打开抑郁的人的心扉,照亮人们最善良的一面,引领人们向南京的传统文化进发!