我爱家乡作文
我的家乡在一个被青山环绕的地方,她的名字叫—海原。我爱我的家乡,因为她是生我养我的地方。她虽然没有蔚蓝的大海,但有涓涓的细流;她虽然没有巍峨的高峰,但有青色的大山;她虽然没有高楼大厦,但有白墙红瓦的大瓦房;她虽然没有工矿企业,但有蔚蓝无比的天空……相信,你会慢慢爱上我的家乡的。
你爱我们家乡的山吗?
郁郁葱葱的槐树笼罩着通往灵光寺的山间小路,温暖的阳光透过树间的的缝隙照射下来,犹如照明灯一样,照在布满青苔的岩石上。树丛中时不时传来阵阵鸟鸣,清脆而动听;小蜗牛正驮着小“房子”往树上爬,两只触角像“小棒槌”一样上下摆动,像要奏一曲森林音乐交响曲一般。薄薄的雾气笼罩在山顶,好似人间仙境……
我相信,你会爱上我们的山的。
你爱我们家乡的水吗?
春天到来时,南华山上的清泉便开始冒泡了,“叮咚”、“叮咚”,你听到冰雪融化的声音了吗?清清的泉水顺着崎岖的山沟往下流,它是春姑娘的使者,将桃花、杏花的香味带给人们。夏天才是泉水最温和的时候,爸爸妈妈会带我来泉眼边玩,泉水边有绿绿的草,娇艳的花。口渴了捧起一捧无污染的泉水,痛痛快快的喝一口;玩累了就躺在泉水旁,在泉水的催眠下小歇;直到太阳快要落山了才依依不舍的离开。
我相信,你会爱上我们家乡的水的。
你爱我们的田吗?
秋季是收获的季节,来到农田,你会看到金黄的麦子在风的吹拂下频频点头,空气中都能闻到淡淡的麦香。随着收割机的轰隆声,麦子就被收回家了。我特别期待每一次姥姥把麦子磨成面,用头茬面蒸馒头吃。
我相信,你会爱上我们的家乡的田的。
你爱我们家乡的人吗?
我们家乡的人十分好客,随便去哪一家,主人一定会给你端上好吃的,盛情款待。家乡的人也很勤劳,不怕苦不怕累。老人是慈爱的,孩子是天真的。
我相信,你会爱上我们的家乡的人。
家乡,我爱你。