丽日湖作文
我去过一望无际的大海,登过高耸入云的大山,但是,在我看来它们都不如我家门前的丽日湖美丽!
春天,丽日湖边上的小草悄悄地从土里探出头来,看看春天是不是已经到来!花姑娘也张开了美丽的笑脸,大树也吐出了嫩绿的叶子。湖边的柳树姑娘在梳理着她的长辫子呢!一阵微风吹过,柳树姑娘开心地跳起舞来!
夏天,岸上一片新绿,映入眼帘。小蝴蝶飞来了,原来是来找花姑娘玩捉迷藏啊!勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜂蜜呢!和煦的阳光照着湖面,波光粼粼,微风拂过,荡起层层涟漪。时不时还有小鱼跳上水面,好像在跟人们打招呼呢!
秋天,叶子都黄了,像一只只美丽的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,慢悠悠地飞落下来。花姑娘和小蝴蝶约好明年再一起来玩捉迷藏,勤劳的小蜜蜂也跟花姑娘告了别,鱼儿好像怕冷似的躲了起来。我来到树林里,踩在叶子上,叶子就会发出美妙的声音,一路走下来就像演奏了一曲优美的音乐。
冬天,久违了的雪花姑娘穿着美丽的白纱裙跳着优美的舞蹈从天空中飘下来。这次,雪花姑娘可立了大功,它把树林装扮得异常美丽,就像穿上了一层亮丽的衣服,阳光照下来,闪闪发光!地面也被雪花姑娘铺上了雪白雪白的地毯,我和小伙伴们堆雪人、打雪仗玩得可开心了!湖面结了一层厚厚的冰,我还和小伙伴们一起去滑冰呢!尽情享受着雪姑娘带来的欢乐!
丽日湖的一年四季,就像一幅幅美丽的画卷,深深地印在了我的脑海中!每每想起来,美不胜收,回味无穷!