丽日湖作文
大家都知道,宁波有一个著名的景点叫月湖,它是我们的文化遗产之一。在20xx年,建立了一个叫日湖的地方。日月明嘛。
趁着清明假期,我拉着妈妈去了。日湖位于江北区,离我们家很近。我们从小径走入公园,那里绿化很好,树高大挺拔,枝繁叶茂。河道纵横交错,还有很多小巧玲珑的桥架在上面。河边的垂柳很长很长,都快碰到水面了,它们好像低着头在照镜子呢!叫不出名字的水生植物都在河面上露出了小脑袋,想快点看看这个世界。我看到好多人在河里打捞东西,我猜可能是小蝌蚪吧。更多人在草坪上搭了帐篷,它们像五颜六色的豆丁包。人们在帐篷里睡觉、玩手机、聊天,都很惬意。
我们继续往前走,看到了一片人造沙滩。哇!那是我最爱去的地方!那里人山人海,很多小朋友在追逐打闹。我把我手里的东西一股脑地塞给了妈妈,跑进了沙子堆里。我蒙着头找起了贝壳,一个、二个、三个……看着手里的贝壳越来越多,我心里一阵欢喜。有一个贝壳是螺旋形的,很难得找到;还有一种大一点的贝壳也很好看。“我们走吧,要吃晚饭了!”妈妈朝我喊,我恋恋不舍地回家了。
虽然日湖不是文化遗产,但是我觉得它跟其他的文化遗产一样美。