写后悔的作文
“雯茜,来吃饭了。”奶奶又在催孙女吃饭了。
但此刻的我,完全被电视给迷住了,眼睛死死盯着屏幕,根本不想吃饭。奶奶却不厌其烦地叫了一次又一次,我听得有些不耐烦了,不管三七二十一,直接走出房门,气呼呼地冲着奶奶大声吼道:“我——现在——不想吃!而且你做的菜,天天就是那几样,我根本就不喜欢吃……”原本还想接着说下去的,但我看到奶奶呆呆地站在那里,神色有些失落,泪水似乎在她眼眶里打转。后面的话,我怎么也说不出口了,变得有些手足无措。我盯着奶奶,发怔了片刻,转身便跑回了房间。
电视仍然在播放着,但里面的剧情再精彩,我似乎也有些看不下去了,奶奶刚才的模样一直在我的眼前闪现。平时,奶奶总是把我当宝贝一样爱着我,我今天是怎么啦?昏了头吗?怎么能那样对奶奶呢?想着想着,我眼里的泪水再也忍不住了,顺着脸颊流了下来。不行,我要放下自己的面子,向奶奶道歉。
我再次打开门出了房间,看见奶奶居然戴上了老花镜,吃力地看着手上的一本菜谱,转过身又看着手机,搜索着“年轻人喜欢吃的菜”。看到这里,我内心里更加自责了,走过去一把抱住奶奶哭着说:“奶奶,我错了,我可喜欢吃您做的菜了,我们出去吃饭吧!”奶奶慈祥的笑容又浮现在她的脸上,紧紧搂着我,微笑着说:“好,我的乖孙女,我们吃饭去。不过呀,奶奶刚才学到了一道新菜呢,明天做给你吃,好吗?”
“嗯,嗯,谢谢奶奶!您做什么菜我都喜欢吃!”我拼命地点着头,想用尽一切力气,掩盖着自己万分后悔的心情。