写后悔的作文
一阵微风吹过,阳光下,那只粉白相间的兔子窝闪着耀眼的光。长方形的轮廓、粉嫩的色调、塑料材质,在微风中静默着。我呆呆地望着它,一阵后悔涌上心头。我想世界上如果有后悔药,我是定要吃上几粒的!
阳光明媚,空气清新的下午,爸爸和妈妈带着我去花鸟市场。我一眼看上的就是那只全身雪白,一点儿也没有杂毛,还长着一个圆圆的小脑袋的小白兔。我想:这可爱的小白兔定是上天送我的礼物吧!我向妈妈走去,撒娇地说:我想买那只可爱的小白兔,可以吗?求求你了。行!妈妈爽快地答应了!太好了!太好了我摸摸它柔软的毛,哇!真光滑!嘿!你可真漂亮,走,我教你唱歌吧!它好像听懂了我说的话,眨着那双机灵的大眼睛看着我。这之后,我常和小白兔一起晒太阳,一起去公园散步,一起看书!每天,我都要给它喂食,给它梳理绒毛,一起玩游戏,一起跳舞我的小白兔更加健康。从此,我的兔子窝里住进了一位可爱、美丽又聪明的兔小姐。那天,我和小白兔在外面散步,它在前面蹦,我在后面追,一路欢笑。走在小区的林荫小道上,时光拖出长长的影子。妈妈推窗喊着:妞,阿姨来我们家了!我兴奋极了,急急地跑上楼,竟然忘了后面还有一只小白兔。于是,等我再次想起它时,它己经丢了,那夜我彻夜无眠。
窗外阳光四溢,微风轻拂。每次看着笼子发呆,我总会流下惭愧的泪。