写后悔的作文
世界上有许许多多让人后悔的事,让人终生难忘。我也有后悔的事。
那是一天早晨,我去奶奶家里玩。玩着玩着,看见了奶奶家隔壁的人的桃子被风吹到了地上,我捡起了一个,放在了手中,正巧被隔壁的人看见了。他说:“你敢摘我的桃子,这可是我辛辛苦苦种出来的,居然被你摘了”说完,他把我手中的桃子给抢走了。我生气极了,说:“不是我摘的,是它自己掉下来的,我只是捡起来看一看。”他恶狠狠地说:“不是你摘的,为什么会在你的手上,我要去找你的家长。”我生气极了又和他吵了起来。他说不过我,就跑到了奶奶家去告状了。我心想,这个人太可恶了,又不是我摘的,他干嘛要怪我呢?我一定要报仇。让他知道,我不是好欺负的。
到了晚上,我等隔壁的人睡着了,蹑手蹑脚的进入了他的院子里。我看见了他养的鸡,我拿起袋子,就跑了过去,那只鸡看见了我,马上就跑掉了,我在后面穷追猛赶,它跑到了一个箱子后面,我慢慢的走过去,一把捉住了它。我把它放进了麻袋里,轻轻悄悄的跑回了奶奶家。我把它绑紧了,随手扔在了仓库里。
第二天,隔壁家挤了好多的人,我挤过去一看,隔壁的人向周围的哭诉着他的一只鸡丢了,怎么数都是少了一只。我的脸马上就红了。急忙跑到仓库里,看见那只芦花鸡两腿发直,我打开看见它已经死了。我后悔我把鸡抓来,怎么办,我不敢向隔壁的人道歉,可如果我不道歉,就会冤枉别人。经过一番心理的思考我还是不敢向隔壁的人道歉。我下楼到院子里把鸡给埋了,我在上面插了一朵花,然后再拜了三下,离开了。我没有向任何人说过着件事。
世界上没有治后悔的药,希望大家不要做让你后悔一辈子的事。