神奇的书作文
晚上,我躺在床上睡不着觉,百无聊赖之际,我想:如果有一本神奇的书,那该多好啊!
他是一个小小的长方形盒子,可以任意选择书,工具书、科幻书、故事书、报纸、杂志、儿童读物······应有尽有。然后,他会用娓娓动听的语言把书的内容读给你听,让你不用看书。在眼睛疲劳时,在吃饭洗漱时,他也可以为繁忙的人们服务。
它不但功能强大,服务对象也十分全面。他可以成为任何人的得力助手:学生、老人、聋哑人······
学生可以将它作为教科书。可以听优美的课文朗诵,可以听详细的课文解读,也可以听全面的课外拓展,还可以复读重点难点,让学生掌握全面知识。有了它,学生们一定个个品学兼优。
看到这儿,你一定会被这本书深深的吸引,会好奇地想:如果聋哑人用怎么办?别担心!它的内部有一个脑电波发送机,可以将语音信息转换为电波,将它发送给聋哑人,这样,聋哑人也能享受它的好处了!而老人,他也可以对症下药。听力不好的老人,可以使用耳机;理解力不好的老人,他可以详细地解释;文化程度不高的老人,可以将疑点难点做全面的分析;。让他为老年人造福!
渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了。在梦里,我暗暗发誓:我一定要好好学习,长大发明出他,为人类造福!