过年了,我早早地起了床,喊出了我期待的节日过年喽!
因为过年这天,我们会和大姨妈一家,小姨妈一家一起过年,团聚是美好的,但美食是最不可辜负的:脆脆的春筒,焦香四溢的饺子,软软糯米丸子,椒盐大虾这些传统的面食和肉类用他们那非凡身体,丰献出了更加美味的食物,令人不禁想扑上去大块剁颐。
但最令人开心的就是拜年了啦!因为不仅能吃到美味的糖果,还能收到大红包。
红包让小朋友们都神清气爽,两眼发光,开心得手舞足蹈,不知该如何面对,但是表面是不动于衷,其实心里也如大海一样的汹涌澎湃,心急如焚,迫不及待的想得到它。
他是那么令人向往,令人陶醉,令人难以忘言。
其实,有的时候,我想我们为什么会得到压岁钱呢!