xx年1月1日,妈妈带我去广州动物园玩,我真是太高兴了。春风和暖,阳光明媚。我和妈妈到萝岗汽车站等车,等车的人真是太多了!我和妈妈15分钟就上了车,一路风景优美,车外那一座座青山,一条条清澈的小溪。我和妈妈到了广州动物园,首先映入眼帘的是公园中央美丽的大花坛。花坛里摆着各种五颜六色的菊花,有玫瑰花,牵牛花等,各种各样的花都在含苞待放,到了春节这些花一定会开得很灿烂,花坛两侧的树木长得郁郁葱葱,公园景色真是太迷人了。我和妈妈从花坛左侧下了阶梯,下面是一个泥地场,四面用铁丝围着,里面有白色的的老虎,有高大的狮子,活泼的猴子,喜鹊在枝头上唱歌。最喜欢的是老虎表演,她会跳火圈、走钢丝、反跟斗,大象表演打球、给游客按摩跟游客敬礼,大象还会走木桩。开心的时间过得真快,不知不觉以是下午的五点半了,我和妈妈才恋恋不舍地离开广州动物公园,高兴地坐车回家。这个元旦我过得真开心呀!