关于诚信作文
如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。
第三节课是队会时间,当我看见主题是诚信的时候,我就开始了反思自己,我有没有不讲诚信的时候呢?我放眼全班一个熟悉的身影让我回荡起那个场景。
在第三大周的第一天,马上就要去升旗了。可是我却找不到我的红领巾了,我急得满头大汗。大声的喊道:“谁有多余的红领巾!谁有多余的红领巾!”“我有。”一个熟悉的声音回荡在我的耳边。原来是王世哲同学。只见他回到座位上从抽屉里拿出一条崭新崭新的红领巾,递给我。我对他说:“谢谢你,我下周一定会还给你的。”
日复一日,转眼间第四大周来了,我走到教室里,习惯的从抽屉里拿出红领巾戴在衣领下。就在这一瞬间,我猛然的想起我和王世哲的约定——我说过还他红领巾的。第一节课结束以后,他向我要红领巾,我支支吾吾的在小声嘀咕着。对他说:“对——对不起。我,我没有拿红领巾。他也只好没说什么。
我以后不能这样,一个男子汉一言既出驷马难追,如果不讲信用的话就算不上一个男子汉了。
经过今天的中队会,我明白了一个人如果连诚信丢了就一无所有了。
关于诚信作文6
讲诚信和善意的谎言
第三单元的口语交际主题是:讲诚信和善意的谎言。我支持的是善意的谎言这个观点,我认为生活中是需要的谎言。就拿几个例子来讲吧!我们学过的《别饿坏了那匹马》中主要讲了一件摆书摊的残疾青年为了让作者能够心安理得的看书而撒了个善意的谎言的事情。读了这篇课文,我心里倍受感动,虽然这是一个谎言,但代表着一种善良、完美。我想残疾青年也不是有意要撒谎的,这只是对作者的一种关心帮忙。在拿《唯一的听众来讲》来说,“我”从父亲和妹妹眼中的音乐白痴成长为一名能在各种文艺晚会上演奏的小提琴手。在这过程中,离不开那位“唯一的听众”,是她默默的关怀、真诚的帮忙、持久的关注、热情的鼓励使我成就了自已的音乐梦想。难道你能说摆书摊的残疾青年和“耳聋”的老妇人都是个骗子吗?不,不是。这只是一种善意的谎言。有人感叹了,善意的谎言也是谎言呀,不论在他前面加几个好的形容词也没有用。其实善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗不是居心叵测。当我们为了他人的幸福和期望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,甚至是给对方一个巨变!它具有一种神奇的力量,没有任何的恶意,是人生的滋养品,也是信念的原动力。它让人从心里燃起期望之火,也让人确信世界上有爱、有
信任、有感动!