四季的作文
人们常说:有了梦想才会有奋斗的目标。我也这样认为。梦想,他就像一粒种子,只有那些勤劳、勇敢、拥有坚持不懈精神的人才能让它开花结果。相反,和所有的梦想一样,如果不付出实际行动,那么梦想就永远只是梦想。
而我的梦想,是什么呢?记得在小时候,热爱画画的我曾立志成为一位伟大的画家,可是一段时间后发现我对画画失去了热爱,我对我的梦想迷失了方向。可是我没有拒绝拥有理想,任何伟大的事业都要自己抬头仰望,告诉我自己我可以。不要拒绝奋斗,任何崇高的理想都需要自己脚踏实地,为自己的梦想耕耘。因此,我的梦想最现实,拥有幸福的四季。
我的梦想是拥有幸福的四季,拥有朝气蓬勃的春天,拥有骄阳似火的夏天,拥有果实累累的秋天,拥有寒风凛冽的冬天。
我的梦想是拥有朝气蓬勃的春天。春天,这是美好的季节,因为它会让人们想到生命,想到希望。春天是梦想的代名词,虽然幸福看不见,摸不到,但它就在我们身边。当命运无情的捉弄了他时,刘伟选择了充满朝气的活着,当上帝给他开了一个天大的玩笑,夺去了刘伟的双臂时,刘伟选择了乐观面对。刘伟用坚定的眼神告诉大家,上帝在关闭上一扇门的同时也为他打开一扇窗,最终成为了钢琴大师。在我看来,这就是他的梦想,是那朝气蓬勃的春天。
我的梦想是骄阳似火的夏天。夏天是梦想的代名词,虽然看不见,摸不到,但就在我们身边。“慈母手中线,游子身上衣。”父母的爱如同夏天照耀着我们,我们厌倦,厌烦,因为燥热。但那充满着无尽的爱,正是他们的关爱,才有了今天快乐,阳光的我们,正因为他们的指引,我们才知道路在何方。我们应该好好珍惜那份爱,那拥有梦想的骄阳似火的夏天。
我的梦想是果实累累的秋天。秋天是梦想的代名词,虽然看不见,摸不到,但就在我们身边。当全中国人还在为莫言获得诺贝尔文学奖而祝贺时,他却马不停蹄赶回山东老家继续自己的创作生涯。在他少年时代,没有机会阅读更广泛的书籍,他却被上天赋予了一个奇迹,那是生命中彗星出现的时刻,他拥有了一个人独自在红高粱的红色一片中感悟生命的奇迹,这就是他的梦想,是那拥有梦想的果实累累的秋天。
我的梦想是寒冷孤独的冬天。冬天是梦想的代名词,虽然看不见,摸不到,但就在我们身边。回头看看那些铁道工人,每天在深山老林里走几十里路守护铁路,清理碎石,每有火车经过时都会敬礼。他的梦想在于生命价值的体现,不仅仅是爱岗敬业那样简单,他在用行动告诉我们一车生命安全了。这就是他的梦想,虽然孤独,但彰显生命的本质。
我的梦想很简单,很多人都为此做出了榜样,所以我相信,只要努力,梦想就一定会实现。为了实现我的梦想,我做出了胆大的决定。那就是环游世界。人的一生是短暂的,环游世界不仅可以看到幸福的四季,增长见识,还能提高自己和他人的沟通。在有限的时间里丰富我的人生,这点点滴滴都会成为我人生中最宝贵的记忆。但我清楚的知道,现在的我想实现这个梦想不容易,我必须从现在做起,从小事做起,好好学习,这样才能掌握足够的文化知识,才能为我的梦想奠定坚实的基础。
幸福四季的梦想以在我的心里生根发芽,我坚信,随着我的不断努力,它正在一步步的向我靠近。