时间真是一种神奇的东西,静悄悄的来,静悄悄的走,却会将自己保留在呼啦啦翻动的相册中。
一直以为自己行走在沙漠,后面深深浅浅的脚印总会在风的作用下被沙掩埋。其实自己是错了,错得离谱。
背后坚实的脚印永远是前行的印记,那是很深很深的烙印,刻下了,就不再消失!
春·缤纷
在“浅草才能没马蹄”的三月,在清浅的小溪边,那嫩绿的青草,烂漫的紫藤花丛,蓝得像勿忘我花般的天空。
我躺在柔软的草地上,看浮云飘过,嗅着风中浅浅的花香。回归的燕儿在空中留下一串快乐的歌声。
起身,奔跑。
晴朗蓝天下,是谁在徜徉,是谁在彷徨,又是谁在奔跑?!
缤纷的春,浪漫的水果颜色,生长得像爱心桃一般的绿叶。
甜蜜缤纷的颜色下,是谁的心情在飞扬?!
夏·星晴
夏夜的星空,绚烂地像罗盘的夜的帷幕。大片大片的云朵悬浮在深蓝的夜空中,星星眨着眼,晴朗地好似一幅明媚的画。
晴朗的夜空下,看白色的蒲公英飘起。回忆里浸满了泪。蒲公英在旋转,柔软地好似无所依靠。其实蒲公英又怎么会需要依靠呢?它终究会回归大地的,就像是——落叶归根。
小时候老师让我们写关于星星的梦想,记得我是这样写的“我要飞到天空,摘下一颗最亮的星星,放在教室里,把教室照得很亮,这样我们晚上就可以像白天一样了。”
我渐渐长大了,这样幼稚的梦想是不可能再去重温了,但是依旧喜欢星星,喜欢它在黑夜里为我的心灵点一盏灯。
在星光璀璨的夜空下,是谁在微微地笑?!
秋·明朗
秋天的风,吹得人有些惆怅。秋天的夕阳,如血般洒下,那种淡淡的残红,轻轻撩拨起心中的一点愁绪。
踏着夕阳朝前走,秋日的枯叶落下,呱呱鸣叫的鸦飞过。夕阳把我的影子拉的老长老长。
拾一片落叶,看着它细细的脉络,闻着它那缕淡淡的清香。
黄色的菊花热烈地绽放,旁若无人。
是谁的眼睛凝视千年从不转变?!是谁的歌声穿透千年永远明澈?!是谁的微笑远隔千年依旧灿烂?!
那位“采菊东篱下,悠然见南山”的闲人,在秋中感受这片美好。而我的脚步穿过千年,依旧清晰。停留在这片秋,留下一片清澈的空明。
冬·静寂
冬日的夜,燃一根蜡烛,站在窗前看落雪。
一直很喜欢一个画面:茫茫的雪地,幽蓝的光亮,丢弃在雪地上的黑色布伞。
雪不紧不慢地纷飞,外面有几个打雪仗的孩子。不知道什么时候,对这样的事情已经麻木,觉得这些事情幼稚,然而自己没有意识到,幼稚是一种虚假的定义。
走入雪的世界,迎接雪的洗礼。细细索索的声响就是雪的歌,轻微但优美。
冬日的梅,在雪地中甚为耀眼。于严寒中迸发,这是一种生命的执着。
雪中,我毫不留情地留下属于我的标记:一串深深浅浅的脚印,还有一个大的惊人的签名。
白得耀眼的雪地上,是谁的笑声打破寂静?!
春夏秋冬,我一步步走来,身后的脚印清晰可见。岁月怎么会没有痕迹呢?毕竟它那么轰轰烈烈地来过。