<风筝>——春天
儿时的风筝,总让人欣喜。找几根竹签、几张报纸、一团线。用竹签做个“十”字或“士”字,把报纸剪成喜欢的形状,用糨糊粘好,然后栓上线,最后再把报纸剪成条状,为风筝安上长长的尾巴。不管是鱼、燕还是胡乱剪出来的新奇形状。仿佛没有这长尾巴就不能高飞。不管风有多大,总是迫不及待的冲出去想看看自己的风筝能飞多高。在无风的阳光下奔跑。即使只高过头顶,也不住大笑。也会遇到能吹起沙子的大风天气,不顾大人的劝告,看着风筝伴着大风转眼间飞起。高呼着却发现风筝已经不受控制,独自飞走了。又孩子气的哭着回家。一个风筝,整个春天的快乐。
放下风筝,也封起起风的春天。
<水枪>——盛夏
又是炎炎夏日,阳光照旧肆无忌惮的灼着人们。周围的同学一个劲儿的往肚子里灌冰水。肚子里装满了水,一阵凉意。身上却还是止不住燥热侵袭。不知是谁买了几把水枪,趁着下课,来一场水仗。一伙人立刻全身清凉。用手拍拍湿透的衣服,一阵凉意更是传遍全身。连没能参加进来的同学也少了几分燥热。可却被老师捉住要求写检查。还口口声声说着我们在玩小孩子的游戏。看来,我们真的长大了。再不能称自己做小孩子,不能再任性、撒娇、淘气。不能打水仗、玩泥巴……
放下水枪,封起满是童年的夏天。
<糖果盒>——金秋
秋,是我所居住
的小城最舒适的季节。虽然有些干燥,却不再有春天的大风、夏天的酷热。在仍有些绿意的树林下静静的坐着,同学们曾经的歌声仍在片片落叶间回荡。曾经的一切都涌上心头无忧的小学,精彩的初中。陪我走过如此漫长的一个个春秋冬夏。摘下还未边黄的叶子,一群小孩子惊叫着比着谁的叶子更奇特,然后小心翼翼的夹在书里生怕将这样好的标本遗失。踩着地上枯黄的叶子,单脚在上面跳着,说笑着。不时还会听到欢快的歌声。长大的少年们用心编织着不变的友谊一个人坐在树下,拾起地上零落的黄叶。独自回想那些秋日里的记忆。秋,的确是个回忆的季节。扫起落叶,找个糖果盒,装满秋的回忆。
埋下糖果盒,封印这个黄叶的季节。
<冰花>——严冬
至今对冬季结在窗户上的冰花仍感觉很神奇。既然只是普通的水汽凝结,为什么不都是一个样子特别是看过一本介绍“水的语言”的书后,对它更是充满了幻想,总认为它的存在蕴藏着无数秘密。儿时的我,总在起床后,一个人看着窗上的冰花,对着它哈气,造出一个透亮的小窗,把脸贴在窗户上一只眼睛往外看。眼睛周围都是冰冻的白色冰花,即使窗外太阳高照,心里也是银装素裹的雪世界。没有动画片、没有伙伴。一个人静静地看。直到自己的哈气和已经冰冷的双手将一扇窗重归明亮时才套上外套冲下楼。童年的时光似乎总是这样悠闲。可是夜幕还未退去时响起的闹钟声却在催我长大。再也没能看着儿时的雪世界。
和消逝的冰花一起封印,儿时的雪世界。