四季的作文
佛曰:“你的命运已经规划好了,你的寿命只有一年。”
——题记
鸟语花香·春
立春过后,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种花第次开放。柳树也慢慢那苏醒了,可心中多了一丝惆怅,佛的话深深烙在他的心中,既然只剩下一年,就理应活的精彩飞扬。而夏天也终于来到了,在冬天封印的心也终于被打开了。春依旧是那么美好,柳树想。把佛的话置之脑后,暂不去想,下一季的夏也定会把生命点缀的多姿多彩。
灼灼夏日·夏
夏天如约而至的到来了。柳树的生命力也达到高潮,所以他天真的认为与佛的相见似真似幻,仿佛是在梦境里出现的一样,变得一点也不真实。可他缺浑然不知在生命力达到顶端之后的无奈的悲凉与残酷。不过柳树并没有想过这些,也或是不想去想,所以柳树在他最喜爱的夏天中欢乐的走过了生命里最快乐的幸福时光。又一面用着不可奈何的心态等待命运的安排,可他一点也不希望盛夏就这么悄悄的溜走。
寂寞柳絮·秋
夏天就这么轰轰烈烈的离去,而秋天就这么理所当然的来了。而柳也似乎把身体里的所有能量化作寂寞且纯白的柳絮的形式迸发出来。散发着大把大把飘浮的柳絮,漫天飞舞着乘满了他的心事的柳絮,极像鹅毛般的大雪,空中自由的飞翔。洁白的寂寞,只有香甜高举自己的枝条用力摇晃,以此来显示自己的愤怒,以及对命运的不公。可是,现在柳也不会对自己的无奈命运强作努力,似乎他已经接受了这一切,等待着随时的离去。
绝望死亡·冬
命运始终是向着规划好的轨迹前进着。而柳树似乎做到了对生对死的冷眼,宠辱不惊的心态,与等待着死亡中度过的悲凉时光。一年终会到头,死亡即将伴来。一颗正衰老着的心,记录着这短暂一生的美好往事,慢慢的走向绝望。似乎也在等待这死亡,想象着当灵魂离开肉身的奇妙感觉,越想思维就变得越模糊,月力不从心,最后失去了所有的思想。
尾声
最后的命运仍然没有打破,也或者命运是世人无法冲破的枷锁,只有等待它给你的安排。
编后感:
四季的命运是安排好了的,它随着时间的转动变化而变化。在命运面前,四季无法抗拒,春的生机,夏的炎热,秋的收获,冬的死亡,每一个季节都有着自己固定的模式,像是设定好了的,但是,人的命运却是可以自己掌控的,不要因为四季而引发消极。