她变了作文
我后桌的女生——芦敏,是我以前十分厌恶的一个人,因为她有一个大大的坏毛病——小气。
四年级的一个星期二,因为昨天妹妹把水彩笔拿去学校没拿回来,所以今天的美术课上的美术作业没有办法完成了。这时,芦敏哼着歌从门口进来,我自言自语道:“芦敏新买了一盒水彩笔,心情愉快极了吧,我去求求她,希望能借我用用吧!”我快步走了过去,唯恐她不借我用,就先下手为强,用我那三寸不烂之舌请求到:“芦芦,借我水彩笔用用呗!毕竟同学一场,同窗共苦一年了嘛!!借我水彩笔用用吧!”“不好意思,我的水彩笔快没水了,不能借你了。”芦敏一脸愧疚地说。“你不是刚买的嘛!”我小声嘀咕道,可还是被芦敏听见了,她一改刚才的愧疚,勃然大怒:“这是我的水彩笔,我想借就借不想借就不借,你管不着。我就不借你用,你能拿我怎样!”一听这话,我也生气了,说:“小气鬼,不借就不借。我还不用了呢!装模做样!”我气鼓鼓的回到座位,还是好心的许畅借我水彩笔用,我才完成了美术作业。一连几天她都没理我。
虽然以前的芦敏是这样的小气,斤斤计较,后来经历了一件事之后,她变了。
事过一周,又一个星期二,我把美术课用的东西提前装好。一进学校,只见芦敏哭丧着脸,低三下四的向别人借水彩笔。虽然芦敏在上个星期二那么可恶至极,但好心的我还是把水彩笔借给了她。从她那感激不尽的眼神中,我认为,芦敏不会再那么小气,那么斤斤计较了。
的确,从此以后,不仅我一个人,所有人忘带了什么,她总会伸出援助之手;当别人伤心时,她总会对那个人送去慰藉。
芦敏变了,变得善良,变得乐于助人,变得大方了!