她变了作文
一头黑色的短发,小小的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴一看便是眉目清秀之士,可是,她却是全班倒数,考试成绩也不会超过80分,她就是吴雅雯。
时光的车轮飞快的旋转着。慢慢地,慢慢地,我发现吴雅雯她变了。
首先,她的成绩突飞猛进,六年级的期中考试,我考了89.5分,心想,反正还有吴雅雯垫底呢!谁知,她竟然考了99分!我这次真的石化了。这还是她吗?回想她的每一次成绩,真是越想越糊涂。咦,我好像记起了一件事:
那次下课,坐在座位上发呆。偶然一瞥,发现她正端端正正地坐在座位上,努力地做着数学作业。不觉好奇,便假装若无其事地从她那儿走了过去,眼睛却盯着她的作业本。不看不知道,一看吓一跳,作业多半都是错的。我拼命忍住笑,转身回到了座位上。
转念一想,才认识到她的决心,一天一天的做题目,只为了到达顶峰。不顾嘲笑,像蜗牛一样,必能爬上“学习的顶峰”。
她的学习变好了,但依然保持着一颗谦卑的心,不懂就问。
想想我自己,平时有了一点儿小成绩,便居功自傲,殊不知“人外有人,天外有天。”的道理,在家里简直像个“小公主 ”,却常常像一只“刺猬”。跟她一对比,直让人羞愧难当啊!
但是我必将以她为榜样,不断充实自己,管理自己,使自己真正成为一名“真正的好学生”!