她,一张瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛,苗条的身材。她就是我的前桌——王晨。
一年级时她还非常害羞。有一次,我们去春游,同时开展了一次交换物品的活动。同学们各自带了自己的东西准备交换。到了目的地,我们欢天喜地的开始交换。我换到了一个“宝贝”又换了一个“宝贝”。这时我发现一个小女孩正坐在一个角落里抱着书包,我走近一看原来是王晨。我问她:“你没带交换的东西吗?”她不吭声只是把书包打开,我一看,哇!一个崭新漂亮的毛绒玩具。我想:这么好的东西为什么不去交换呢?我又去问她,她小声地嘀咕了一句我也没听清。于是我鼓励她说:“不要害怕,我们都是同学呀。”可她还是一动不动,脸涨的像一块红布,我只好找其他同学继续换“宝贝”去了。
到现在我们上三年级了,她已经不再像以前那样害羞了。她有了自己的“朋友圈”,上课也敢大胆举手发言。
有一次老师问了一个比较难的问题,我仔细想了又想对自己的答案始终不敢确定,没有举手。这时王晨自信的把手高高的举了起来,老师让她回答,她回答的非常流利,说的头头是道,有些想法和我不谋而合,老师表扬了她,同学们也用佩服的眼光看着她。而我也对自己的不自信感到后悔。
这就是我的前桌,一个从害羞到活泼、自信,又积极发言的好同学,她是我学习的榜样。