她变了作文
她变了。
开学初,我总觉得她怪怪的,不似从前一般了。但又说不上来她哪里怪了。经过了长达一个多月的观察,我终于明白了!
下课了,许多男同学都拼命跑出教室玩“赛赛哦”。而女同学则三五成群地聚成一堆,说一说这个明星怎么了,那个明星又怎么了。我无意中瞟了一眼她的座位,她正坐在位置上看书。
这下可把我雷到了!在以前,每次下课她都东走走西逛逛的,与这个同学玩玩,那个同学聊一聊的,像一头活泼的兔子。
而现在,她变了,变得文静了!变得不那么活泼了!更重要的是,她不再是“暴力女”了,她现在有男生欺负她,她也不当一回事一笑了之。我要为她“报仇”时,她也把我拦下了,这也令我百思不得其解。因为,以前的她不是这样的啊。而且她还变高了,我俩一比,她至少比我高了六、七厘米。
她还变了,说话声也变细了,变小了,变柔了。上数学课时,她问我问题时也总用很小的声音:“乐陶,你说这个怎么做呢?”我本来想让她先认真听,下课时再问我。但面对这样温柔诚恳的声音,我也悄声告诉了她。
更重要的是,我发现她来例假了!
游泳课下课时,老师让几个没带和忘带游泳工具的同学留下来,并问我们是不是因为来例假了而没带。她说是!她真的和以前不一样了,她长大了!
她的这几个变化,令我十分震惊。