草原的作文
初入草原,脱离了被尘土侵蚀的双眼闪烁出彗星般的流光。而此时整片草原像一只巨曈凝视着如朦纱一样青涩的蓝天。这是最纯洁的,只属于她的颜色。
天上的白云如小舟横渡波澜不惊的嫩绿大海——草原。仿佛心中的梦想就在这生根发芽,遥望云端。坐在草原上抬头便是触手可及的蓝天,心中的杂念和所有的情感全部融入了白云,飞上了蓝天。远处还在撒欢的小马嚼着嫩草,母亲在身旁温柔得守护。这一切都是那么的静怡、安详。就在此时天空在进行着又一轮的交替。日落的辉煌已经呈现。
镶嵌在天空落日身段一闪,剎时霞光万丈。方圆几百里的景物无不被光芒渲染成夺目的金光。蒙古包也散发着耀眼的金色,星罗棋布的散落在金色的草原上。金光不舍地亲吻云朵,洁白的脸颊泛起层层红晕。落日紧接着又穿过层层白云坠下了一个台阶。金光的褪色伴随的是血红光芒的到来,宛如血色利剑直插地脉,很快又将绯红带向天边。
抬起头,刚才还是明亮的太阳此时失去了原有的骄傲,已经和草原贴的那样亲近,在窃窃私语,在耳鬓厮磨。即使再想把光芒洒遍整个草原,可是光辉却早已不复存在。回首只能望见身后黯然的天空,心中无比感慨。这又有什么呢?有一种告别是暂时的,更多的是为了明日的再相见!