你在我心中作文
你是绝代美女。你倾国倾城,幼入深宫,你本该生活在脂粉荣华之中,当国家需要你的时候,你却主动请愿,走向边疆。那边塞的生活必定是枯燥无味的吧,那异域的早晨,你梳妆之时必定会怀念在中原的日子吧。但你却没有后悔。漫无边际的大漠黄沙隐起了你闭月羞花的面容,但你的光芒,却照亮了史册。
何如一曲琵琶好,鸣镝无声五十年。你是王昭君,你在我心中。
你是诗仙酒仙。你桀骜不驯,潇洒自由。你生性豪爽,飘泊四方。酒是你的知己,诗是你的旅伴。为女子,你可以描绘出“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。为傲气,你同样可以高呼“安得摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。诚然,你可以挥毫书下“天生我材必有用,千金散尽还复来”之飘逸,然而,当岁月将你的身体和心灵都侵蚀了的时候,你也只能感叹“白发三千丈,缘愁似个长”的无奈。但你依然坚信:
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。你是李太白,你在我心中。
你是抗元名将。你是一代忠臣的杰出代表。你苦读经书,征战沙场,不求功名,只为忠心。你在山河如风中飘絮之时挺身而出,你在人生如雨下浮萍之际仍为国效忠。你在惶恐滩头,诉说着你对国难的惶恐;你在零丁洋上,感慨着你一生的孤苦伶仃。而现在啊,当屈辱的荣华与傲然的赴死摆在你面前让你抉择之时,你毅然选择了后者。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。你是文天祥,你在我心中。
你是一代伟人。你为了拯救国人生命东渡学医,然而当你发现一个人无论他身体如何健全,而只能做毫无意义的看客之时,你弃医从文。你为了心中那份坚定的信念写作,为了自己肩负的使命写作,为了挽救一个个堕落的心灵写作。你从来不会惧怕身体上的疲倦与创伤,因为你的文章写给了灵魂。
你也许彷徨过,但你却能勇敢的呐喊。你在我心中,你是鲁迅。
你们的生命,也许并不光彩耀目,但是,你们的品格,你们平凡而伟大的内心,却值得我们永久纪念。
你在我心中,你们在我们心中。