你在我心中作文
你最爱菊花,我便拿上一枝洁白的白菊,清风跑过,一片片花瓣被卷上天空,悠悠地,在空中打着转。
第一片花瓣落下,那上面不大的泪珠倒映着我的回忆。
你总喜欢在幼时花香四溢的庭院里为我做上一碗热气腾腾的面,香气充斥着整个庭院,来自擀出来的面格外的美味,让因为摔倒在地而流泪的我止住了泪。
第二,三片花瓣陆续飘下,似柔软而又坚韧有力。
你在阴沉的秋天中为我端来一盆热水,似是让我洗掉因父母和老师斥责的悲伤。一滴滴泪掉进了盆里,苦涩荡漾在心中。你摇了摇头,拿起毛巾为我擦了擦脸,仅一句“没关系的”就足以让我的泪水再次决堤。你又摇了摇头,并没有像父母和老师一样斥责我的不努力,而是转身进了厨房,厨具之间的碰撞格外响亮。我小心摸到厨房门前,透过不大的门缝,依稀看到里面:房内泛黄的灯泡依旧,昏暗的灯光罩着你的背影。
你用力对的揉着面团,好似用尽了你全部的力气,擀面杖在你的手中格外灵巧,把厚厚的面团擀成了薄薄的一片,刀起刀落,一根根面条还未来得及多看一眼,就被你丢进了锅里,些许汗水顺着你的白丝落下,岁月在你的手上,鬓角留下痕迹,你端着面走出,把面放在桌子上,拍了拍我的肩“再坚持一下,下次会成功的”。慈祥的声音传到了我的心底,留下深深的烙印。
最后一片花瓣被清风带走了,落在了不知名的土地里,终是落叶归根。
你还是慈祥的笑着,丝毫没有被病痛折磨的样子,你抬起扎满针管的手,摸了摸我的头“冰箱里还有些我做的面,趁早吃了,还有啊,坚强点。”我的眼中蓄满泪水,在一片模糊中感受到手臂的垂落。钟声正响,盖住了我的呜咽,流星在夜空中即逝。
回到我们的家中,我拿出你做的最后一份面,下到锅中,香味充斥了整个院子,我的眼中蓄满泪水,你仿佛还在我的身边。
我轻打开手掌,清风从细腻的掌纹走过,也抚掉了你碑上的灰尘,你教我的坚韧至今依存,你在我的心中,奶奶!