你在我心中作文
曾几何时,我被荆棘的魔爪困扰着,踉踉跄跄跋涉着,辨不清方向。在这时,是你为我点亮了一盏灯,照亮了我的心,抹去了我心中的无奈与恐惧,更教会了我坦然地面对一切。
天空蒙上了黑纱,失去往日的明艳;枝头的鸟儿耸拉着翅膀,尽显疲倦;迷惘的我暗暗踱步在失败的边缘,不知所措。
教室里人越来越少,灯光渐渐暗淡下来。此时的教室像极了一个黑匣子,而我便是在这黑匣子里的无头苍蝇,怎么蹿,就是挣脱不了黑暗的束缚。
我噙着泪水,盯着课桌上褶皱的试卷,那一个又一个鲜红的叉叉,无疑是一条缰绳,鞭打着我那张苍白无力的脸,同时也狠狠地鞭打着我的心,疼得我无法控制自己的情绪,任由那滚烫的泪水肆意迸发。而在这时,你出现了。你走到我身边,递给我一张纸巾,轻轻拍打着我的双肩说:“一次考试代表不了什么,不要难过了。”我却一把甩开你的手:“少在这里‘猫哭耗子假慈悲’,考得比我好,那又怎样!”你被我的做法吓得呆住了,不知该说些什么,嘴唇一直不停在颤抖,却始终没有辩解,只是默默走回了座位。
时间在我们俩的僵持下一分一秒地度过,天更黑了,教室更暗了。我看了看手表,已经九点钟了。我猛地从座位上站起来,收拾东西准备回家。你走了过来,再一次站在我面前说:“我刚才说的是真心话,没有要伤害你的意思。真的,一次考试代表不了什么,人生的路还很漫长,总会有喜有忧,有乐有悲,而心态才是最关键的。失败了,不气馁,寻找原因,吸取教训;成功了,不骄傲,总结经验,继续突破。”说到这,你用手扶了扶眼镜框,接着说:“只有在经历一次次失败后才能更好地成长,调整好心态,相信我,这次的失败只是为下次更好的辉煌作铺垫!”
听了你的话,我愣在那里。是啊,不经历失败怎会有成功?何况这只是人生的一个小起点,我又怎能在起跑线上颓废呢?摔倒了,两手一撑,双腿一蹬,不就爬起来了?凡事不就是求一个心态与过程吗?半晌,我抬起头,此时的我尽扫眼底的阴霾。第一次认真地去打量你:素净的脸庞,平直又洁白的衬衫,褐色的牛仔,黑白相间的帆布鞋,及那双标志性的眼镜,汇聚成了你高大的形象——善良、真诚而智慧。
时间飞逝,物是人非,可是精神永驻。如今的我已经能熟练地掌握学习的技巧,更能够坦然地面对突发情况。如果不是你,或许在那时我就已经委靡不振,是你让我知道原来前进的道路上还是有阳光的,只是这阳光需要自身的奋斗与坚持。也许你不知道,善良、真诚、智慧的你,在我眼中是最美的!谢谢你!