你在我心中作文
到建兰这个大家庭,已过两月了。其中,以我这“豪放”的性子,也交了不少朋友。想想也好笑,我最好的朋友并非是与我脾气相近的她,而是与我脾气极不相符,甚至形成巨大反差的她。
她常常能轻声细语地讲话,由此我开始渐渐地关注她了。看起来她有些肥肥的,一头乌黑发亮的头发常梳成马尾辫,眼睛小小的,还常戴着一副粉红色的眼镜。她肤色很白,鼻子有些尖,像洋娃娃一样,偏头笑的时候特别可爱。或许她并不是我们班最美的,但她在我眼中最美。
由于是前后桌,我们渐渐交上了朋友。她说话还一如既往地轻,给人以一种弱风扶柳的优雅感,像极了《红楼梦》中的林黛玉,这种感觉是装不出来的。
但真正开始觉得她是我最好的朋友时,还是因为心理老师的一句话“朋友,是你在伤心时第一个想起的人;是唯一帮助了你,却不用说谢谢的人;是你在困难时,第一个伸出援助之手的人。”记得那是我摔伤后的第一天,恰逢星期一。准备穿上外衣回家,无奈左手打了石膏,右手行动范围也实在有限,我不得不用牙齿拉着衣服向上拖。这时她回头,冲我一笑,轻轻地说:“我帮你吧。”随即帮我穿上毛衣,之后还很细心的帮我扣上了扣子。当我充满感激的向她道谢时,她却摆摆手,又轻轻地说:“我们是同班同学,又是好朋友,所以我帮你是应该的,不用说谢谢。”这,就是老师说的好朋友吧。
我们俩的关系越来越亲密了,她在我面前也放得更开了。有一天,也不知出于什么原因,或许是觉得她不怎么笑,想逗她乐吧。我讲了个笑话,没想到她竟放声大笑。我都有些呆了我讲的也不是太可笑啊,待她揉了揉笑得抽筋的肚子后,我问:“你也能笑得那么……”她摊着手说:“是呀,这就是我的真性情,只不过我有些慢热,不敢在外人面前放声大笑罢了。”说罢,又冲我一笑,那笑,就宛如冬日里的阳光。
在我心中你最美,如同盛开的迎春花一样灿烂……