你在我心中作文
我门每个人的心中都有一个最重要的人,我也有那就是我的奶奶。
我的爸爸妈妈都十分爱我可他们因为工作忙而没多少时间来照顾我
还记得在我幼儿园时,奶奶的脸上还十分平整,没有一点瑕疵。可渐渐的,当我进入中学后,再仔细看奶奶时,奶奶的脸上多了许多皱纹和老年斑,这些印记都是担心我的身体,为我操劳而留下的。
奶奶为我做了不少事:晚上帮我检查作业时她专心的在灯光下戴着一副旧得不能再旧的老花镜凑在书本前帮我检查;早上,奶奶又早早的起床帮我买早饭。奶奶为我付出的太多,但最让我记忆犹新的还是那一件事。
那是小学五年级的时候,一大早起来我觉得有些头晕,奶奶便帮我量体温,一看发烧了,奶奶连忙大叫道:“你快躺下,盖好被子。”说完奶奶便去给老师打电话请假,给我拿冰水和湿毛巾,奶奶刚帮我把湿毛巾放在额头上又急匆匆的去拿酒精帮我擦拭脚底。做完这些奶奶才松了一口气让我躺下睡觉。可我发现奶奶已经汗流浃背,气喘吁吁了,可奶奶还没有停下,她又帮我换毛巾,忙完这一切奶奶又开始做家务。我在迷迷糊糊间睡着了,当我醒来时我便开始一声接着一声地咳嗽起来,连床边的书桌都有了震动。奶奶听见了,立即跑过来:“你哪里不舒服?要不要紧,喝点水吧!”我连话都说不出来。奶奶连忙端来一杯热开水,并不停地轻轻拍打我的后背,喝下热水,我感觉舒服多了。奶奶焦虑的看着我喝完水才松了一口气。
奶奶一直这样照顾着我,直到第二天我的烧退了,奶奶才彻彻底底的松了一口气,可她这样照顾我自己也病了三天。
奶奶对我的爱,我怎么也忘不了,我总是能感受到奶奶对我的爱的温暖,它就像空气一样围绕着我,奶奶在我的心中最重要。