你在我心中作文
一看见这个题目,我就想起一句歌词“你在我心中是最美”。确实我心中永远保存一个人的身影,而他也会永远在我心中占据最美的位置。
初一刚开学你的音容笑貌就已经深深印在我的心中。
胖胖敦敦的身子十分显眼,虎头虎脑、近似光头的发型,憨厚也略带诚恳的微笑,朴素而略显窄的夹克衫……一幅正面人物的肖像,这让我对你留下了很好的印象。
随着时光的流逝,我对你的了解也越加深入,你又用你幽默风趣的教学方式为你的形象增添了不少光彩。
记得有一段时间,抄袭之风席卷我们班,特别是数学。一次课堂上,你说我们“眼高手低”,难的不会,就抄;容易的不想做,也抄。还教育我们:“I do I understand”(我做了,我明白了。)可惜,你的英文极其不正宗,引来轰笑,但我知道了你的意图。你的话中总是透出笑意,平时你也总是笑嘻嘻上课。在您的课堂上,没有压力,只有动力。您总以幽默让我们放松。有人说,如果老师给了学生一个快乐的童年,那么就欠孩子一个体面的成年。我相信,你所给以我们的是一个快乐的少年,一个成功的将来。
席慕容说过:“生命像一条渐行渐远的大河,时光匆匆啊!”是呀,当我还未享受完您的幽默与轻松,您却病倒了。胃出血——这个与您营养过剩而略显发福的壮体似乎格格不入。但事实如此残酷,竟真真切切地摆在我们面前。在没有您的课堂上,我们全班同学的脸上少了几分欢乐,多了几分忧伤。当我们准备去看您时,大家都举起了双手,可见您在我们心中的地位。虽然您只是暂时与我们分离,但我们心中那份属于您的圣地却再也等不及了,再也容不下他人了。在福州,看见您的一刹那,我发现您变了,变瘦了,变苍白了。虽然与我心中珍藏着您的外貌有了些许差异,但您依旧风趣,依旧对我们充满了爱。当得知我们如无头苍蝇般找您的病房时,您笑着说:“生物肯定没学好,胃病,是消化内科嘛!”当我们对您倾诉思念之情时,您说:“我好恨自己,为什么胃出血,恨啊!”老师,安心养病,早日康复吧!您对我们付出的心血我们岂能不知。望苍天,四方云动,剑在手,谁是英雄?我说,您,您就是英雄,用真心演绎教育,用爱与幽默滋润人心……
天空中没有鸟的痕迹,但您已飞过。
嘴上没有挂着想您的话,但您已永驻我心……