你在我心中作文
张张相片上,都有你独特的身影,张张面孔中,都有你灿烂的微笑。你就是那样特别,在七班,在我心中。
在班中,你人缘很好,而与性格相似的我更是成为了无话不说的好朋友,那天中午,我被留下扫地。事情比较多,我拿着作业本,准备先交给老师,再回来扫地。班里的同学已经陆续离开,此刻的教室空空荡荡,丝毫没有了平时的热闹,一阵冷清。
你放好椅子,拿出饭卡,走到我面前,走吧。你清脆的声音传入我耳畔。我抬起头,你身上依旧是宽大的校服帽衫,露出的手腕却是显出了你的廋弱。不用了。我摇了摇了手中的本子,我要交作业,之后还要扫地,你先走吧。你默不作声,清明的眼神闪现出犹豫之色,眉头微微一皱。你快走吧,现在食堂的人还不太多,待会儿就排不上队了,快走!快走!我赶在你开口前很快说完,随后转身便走,意要让你快些离去。却不知身后的你目光一闪,似是做了什么决定,转身出了教室。听到你的脚步身,我松了口气,快步走向办公室。
改完作业的我往教室走,在门口却隐隐听见唰唰与嗒嗒的声音,进去一看,你一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,一步进、一步退地扫着地。长发与刘海垂在脑侧,遮住了眼睛,只露出微张的嘴。你的身下一片昏暗,弯下的背上却满载着阳光。我站在原地,呆呆地看着你动作。听到我的脚步声,你抬起头,你终于来了。一抹灿烂的微笑,看你要改作业,我就帮你扫地了,你看!这都最后一组了,再等我一下,我马上扫完。指完给我看,你又弯下腰,低下头,扫起了地,头发摆动,露出了你的眼睛,明亮、灵动、富含笑意,你的嘴角在不经意间轻轻勾起。
走吧。又是清脆,不知不觉,你已经扫完。你拉起我的手,向食堂走去。快点啦!现在食堂人多着呢!热量从手腕传达至心底,绽放出柔和的光,照亮的我的心。
有你的陪伴,便是天底下最美的风景。感谢七班有你,你在我心中。