你在我心中作文
清晨的街灯翻开城市的沉寂,拉开窗帘,外面下了大雾,我感到有些迷茫,又有些忧愁,我在这混沌的世界该怎样寻找正确的方向?这时我想到了心中的你,我并不是一个人,有你在我的心中,我踏实了许多。
小时候,我喜欢你的称号一“全村最年轻的老奶奶”,我总是以此为荣,到处炫耀,直到我发现你已经不再年轻了。
“孙女,慢些跑,我追不上你了。“来追我啊,看谁先到家门口。就这样开始了一老一小的赛跑,当然,你毫不意外地输了,刚到家门口你就瘫坐在地上,大口大口地喘气。正值豆蔻年华的我充满了好奇,便贴近了去看你,这才发现自己已经好久没有这样近距离观察你了。你的白发已经渐渐地吞噬了黑发,你的皱纹也随着你的呼吸有条不紊地一张一缩,看到这儿,我跑进了家,我不敢相信这是事实你不再年轻了。整个下午我都没有出去玩。那时,年轻的你是我唯一的宝藏,我在心里暗暗惋惜着。
一阵风迎面吹来,让我清静许多,我决定使你变年轻。我左脚刚刚迈出门槛,从桌子上就掉下来一个泛黄的本子,味道难闻得很,我还是忍不住翻开了它。我当时虽然识字不多,但还是依稀认得上面的字,那是家谱,而且在我的名字旁的字最多,那是一笔笔借据,原来是你为了让我吃饱穿暖才做了这些。是你,让我沉默的心悸动了。你没有文凭,更没有显赫的家世,你只是一位朴实的农民,却培养出有着优秀品质的子女。改革开放后,你甘于在路边默默地拾破烂,也不愿给子女添麻烦。为了你的孩子,你可以牺牲一切,正是有了你的言传身教,才有了我今天勤俭节约的好习惯。你花白的头发见证了69年的沧桑,佝偻的身体彰显了不辍的劳作,粗糙的大手展示了劳动的辛苦。然而,无论是在和煦的春风中,还是炎炎的夏日里,田间都会有你那瘦小的身影。是你,用自己的勤劳诠释着生命的价值。姥姥,你在我心中!
望着那熟悉摇曳的枝条,我仿佛又看见你那有些单薄的身影;看着那飞舞的柳絮,我仿佛又听见了你那爽朗的笑声。望着这一排排记录着我们回忆的树丛,我的心犹如融进了辽阔的蓝天。我会把最美好、最温暖的回忆刻在心中,永远不会忘记您对我的影响,走好这一生的路。