你在我心中作文
初来到三班,记得最清楚的就是你——我们的班主任。胖胖的脸上架了副小眼镜,整齐的制服显得有些不协调,却让人觉得憨厚可爱。你喜欢把双手叉在口袋,一看就是经验丰富的教师。当你开口说话,富有韵味的声音回荡教室,使我感到轻松。从你的玩笑中,读到了和蔼,我深刻地感受到自己内心的声音:“你将会陪伴我们度过这三年时光,努力把我们打造成美好的人。”
马上,我的预感得到肯定。还记得军训那一天,我们轮到了我期盼以久的项目“狼性训练”。第一个项目是搬轮胎,要重复做五十次“抬、举、蹲、起、放”一系列动作。我小心地拿起轮胎,试着通过手腕翻转来将它举起。可是,每到这时,手上突然松了劲,前几次都已失败告终。这是地,我走过来,在我挣扎的一瞬间助我一臂之力,让我成功地举过了头顶。一次又一次,你让我站上了成功的肩膀,给了我精神的支柱。我终于在你给我的信心下,能独立举起轮胎了!自豪感油然而生,瘦弱的我坚持做完了这艰难的五十次抬举。下一项是扛圆木,耗光力气的我已无力举起它。虽然是集体项目,但我清楚地知道我们要举起这根重重的木头,自然是一个也不能少,一刻也不能松懈。我们组抬着它小跑了一圈,已经从第一落到了最后。大家汗如雨下,气喘吁吁,正准备打退堂鼓放弃时,你出现了!你用强壮的身躯支起圆木,支起我们的信念,在身后庇护着我们,一步一步踏在通往成功的路上。我顿时觉得有了依靠,大家跟我一样,因为有了你的爱和力量,都加快了步伐,在一片感动中,背着这根圆木跑到了终点。那一刻,我们激动,我们自豪,我们感动,我们爱以你为首的三班这个温暖的集体!
回到家中看到照片,看着你“大黄蜂”般的身影,我不禁感慨万分。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,你正是这样,在背后默默付出不求回报,轻松的微笑后面是你早出晚归为我们成长付出的辛劳。在我心中你最美,你永远是那只憨厚可爱的小黄蜂,我们美丽的班主任,我永远的老师!