你在我心中作文
“哎呀,痛死我了。”我比小心摔了一脚。每次在我摔倒的时候我都会想起那个时候,特别是那双手,和那一份微笑。
记得那是小学五年级的时候,当时他是我们班新转来的一个学生,也就是“插班生。”在开学后的一个星期的班会课上,老师选班干部,竟然选他当班长,当时我们大家都很不解,班主任对我们解释说:“在开学的这一星期中,我发现这位同学表现的极为出色。因此,就选他当班长,希望他能带动我们整个班级。”
此后,我们就跟原来的班长和他作对,可是他竟然满不在乎。在一次去食堂的路上,我们走在一排,在远处有一团垃圾,我们一些人就当没看见一样,直接走了过去。可是他却慢慢地走过去将垃圾扔到垃圾桶里。当时我心中有丝丝的敬佩,但是我心里又想:“或许他这么做是在演戏,让我们认同他做班长罢了,于是我就没当回事。
可是就在那一次,我才真正的了解他。那是在一次体育课上,我在跑步的时候,没有把握住重心,重重的摔在了地上,当时,我发现膝盖肿了很高,自己又爬不起来。就在我正准备请别人的时候,发现肩膀被拍了一下,我回头看到一双既熟悉又陌生的手,我抬头一看果然是他——班长。他微笑着对我说:“这么不小心,起来吧!”当时我被深深地打动了,此后我非常的敬佩他。
再后来的生活中,他不记我之前和他作对的事,我们成了要好的朋友,在学习上我们互相交流问题。
在这次摔倒时,我又想起了他,他在我的心中是那样的善良,他的微笑是那么的温暖,在我的心中他永远是最美好的。