也是一种幸福作文
我是这山谷中最不起眼的一块矿石。我全身布满黑灰,毫无光泽,而且还长得与其他水晶都不一样。这使我成了它们眼中的异类和嘲笑的对象。
“你这异类!怎么会待在我们这么高贵的地方!要知道我们可都是名贵的水晶!”说完,紫水晶对我翻了个白眼。
“到时候我们肯定会被采矿队带回城里,在大众面前展览。”蓝水晶得意的说,“至于你,下辈子吧!”大家都笑了起来。
是啊,又脏又丑的我,有什么价值可言呢?我只是颗被人们的唾弃声掩盖的矿石罢了。我不由得暗自啜泣。
一天早上,我被大伙的吵闹声吵醒。面前的不远处传来行进的声音。“采矿队来了!”一声大喊,大伙全都精神焕发。它们要用最明艳光洁的面貌等待幸运之神的降临。“哎,谁会看上我呢。”我缩在一旁的角落里。
队员们在谷中认真的观赏着水晶们,摸摸这个,用放大镜看看那个。“这些都是很一般的水晶那。”一个老者说完,捋着胡须,摇了摇头。“看,快看那是什么!”队员们纷纷聚集到我的面前。“怎么了?发生什么了?”我惊异道。“为什么聚在我面前?”
“这……”那老者愣了一下,顿时喜笑颜开。“这是金刚石啊!”“什么?金刚石?何以见得?”其中一个队员问。老者擦拭着我,拭去了我身上的黑灰。天哪!原来我是如此闪亮!所有的水晶都惊讶地看着我。老者捋着胡子说:“别看它的外表覆满了尘灰,在一群闪闪发光的水晶中埋没。其实,那只是掩盖了它的外表,它的内心依然闪烁。”
所有的队员欢呼起来。他们把我敲下,放在了老者手里。老者用那久经风霜的手抚摸着我。“尘灰的掩盖,是为了考验我们那!因外表而被埋没的东西,往往比那些自认为闪亮的东西,来的有价值。”
抛下了一群目瞪口呆的水晶,我随老者来到繁华的都市。我望了望灯火辉煌的天空,心想:“埋没何尝不是一种幸福呢?被埋没的东西,往往有非常的价值。”