也是一种幸福作文
的确,被人相信也是一件幸福的事情,这是我读完《船长与黑人孩子》这篇文章后的感受。
一艘货船上,一位黑人孩子干活时不慎坠入海中,他拼命的挣扎,可还是无济于事。就在他要沉下去的那一刻,有一个念头在他脑海中闪过——船长一定会来救我!他醒来后,船长在他的身边,他很纳闷,是什么力量让小男孩坚持了那么久?男孩答道:“因为我相信你一定会来救我!”
是的,被人相信真的很幸福,我也有这亲身体验!
有一次,我和好朋友约定,一起去公园玩,可因为我临时有事,结果晚去了半小时。当我气喘吁吁的赶到公园看到了满头大汗,正在寻找我的朋友,我心里感觉被刀刺了一下,十分难过。她看到了我兴奋又愤怒的喊道:“可恶!你这个坏蛋,约了我一点钟,自己竟然来这么晚,我等了整整半小时耶!”我向她解释了事情的缘由,低下头,不好意思地说:“sorry!原谅我吧!”“好好好,我大人有大量,这次就算了吧,下次再也不允许了!”朋友一挥手表示事情过去了,原谅了我。“咦,你为什么愿意等我那么长时间?就不怕我不来了?”“因为我相信你一定会来,因为你不是那种人。”评优对我的信任是我心中激起了一阵暖流,里头还夹杂着一些我对朋友的歉意。啊!被人相信是幸福的!
没错,一个人被相信也是一种幸福,就如那片短文,在孩子快支撑不住时,猛地想起老船长,相信他一定会来救自己……一个人能被他人相信是一种幸福,他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种无可替代的幸福!