也是一种幸福作文
20xx年湖北武汉中考作文真题:
在陈全忠的《大地上的读书人》一文里,一个贫穷的孩子为什么在山路上读着借来的书而不觉其苦?一群面带菜色的学者为什么埋首于卷册间却能自得其乐?因为他们找到了蕴藏其间的趣味。
其实,生活中有许许多多的事情都是如此。发现趣味,就是发现事物有意思、有吸引力的特性。发现了趣味,艰苦的生活就有了快乐。
依据以上材料,自拟题目,自选文体,写一篇不少于600字的文章,文中不要出现之的姓名和校名。
满分作文展示:历练初三,是一种幸福的感受
“人生能有几回搏?”感谢初三,她无私地为我们提供了展现自我的平台。在这片平台之上,我们尽情地挥洒着青春的汗与幸福的泪。
每日清晨,迎着更印证了我们初三生的活力与激情。看吧,一首首节奏迥异却风格相似的乐曲,在互相的交流中最终融合,向着理想,向着明天的太阳,大步前行!
课外时间,我们坚持“敌后抗日”,一份份试卷在我们的笔下如流水般划过,用不了多时,书桌的旁侧便汇成了一片“海洋”,透过“海洋”,我分明看到了父母怜惜的神情,老师殷切的目光。但是,我要通过实际行动告诉你们:放心吧,爸妈;放心吧,老师,你们的孩子,你们的学生,正在旁人看似艰苦的岁月中,历练自己,磨砺自己,品尝这一份独特的幸福与激情。
每至夜深人静,城市渐入梦境之时,我向窗外望去,仍有点点“渔火”闪烁。啊,这其中想必有许多我初三的朋友吧!我们以台灯为伴,在照亮各自几尺见方的书桌;更以灯光传递一份份温暖与关爱,直达每一位依旧在“灯火阑珊处”“挑灯奋战”同学的心头。啊,浓浓的暖意在心头涌动,幸福的初三生!
我们是初三生,注定要经历一段艰苦的岁月,一段提升自己的历程;但当往事如烟云般散去,庄严灿烂的黎明即将到来之际,我还是品到了苦尽甘来的滋味,情不自禁的想说一声:“经历初三,历经磨砺,品尝苦难,我们收获了许多,也是一种幸福!”