也是一种幸福作文
“你生日快到了,周末一起去挑个礼物吧!”,看见我妈发来的短信,我心里很高兴,但一时想不起要什么。
周末,我和我妈一起去商场,我妈高兴地对我说:“你不是喜欢车模吗?咱们去模型店!”我听后心里先是兴奋了一下,脑中一下想出许多种型号的模型,那些都是我梦寐以求想要买到的。但又想到那种东西便宜也要上百,并且除了观赏一无用处,我便拒绝了。“那想要什么呢?航模?或者什么电子用品?”我妈依然兴奋地跟我说,我一开始依然很高兴,可是想一想,这些东西都很没必要。“那这些钱该怎么花呢?”我妈问。我当时用了常用的玩笑话:“捐了吧。”,谁知我妈还当真了,她很爽快地答应了,说第二天就去办。那时我可真傻眼了。
都说男子汉一言九鼎,我也没法去反悔了。但我依然心疼呀,那毕竟是钱,能买许多有意思的东西。不过这些钱对我来说也只能买些有意思的东西,顶多微微改善一下生活。可对于一些山区的贫困生来说也许就是改变命运了。
我静待了两周,收到了我妈发来的两条写满的短信。说是捐助很成功,按照我的意愿,她选择了一个看上去很有出息的孩子进行捐助,这样钱才捐给了真正需要帮助的人,还说那个孩子给我写了一封信,被她打出来发到我的邮箱了,让我查收。
我听后兴奋地打开电脑,果然有一封长信,明显是学生写的。他知道我的名字,他还写到了他们那里的恶劣环境,还有他的梦想:他想到城里读书,并且想改善家乡的环境。读着读着,我就觉得心里痛快,高兴,比听到车模时高兴多了。我当初觉得后悔的决定现在看来还挺成功的。我真的期望着有一天能见到他,那时他没准已经是位成功人士了。
我很高兴,一直高兴便产生一种由内至外的幸福感,这不也是幸福吗。这种幸福超越了获得一辆精美车模的幸福,因为我得到的比失去的多,我得到了对道德的满足。