地震小学作文
今天,是个平常的一天,我像往常一样,一回家赶紧写作业,吃完晚饭,已经8。27分了,我走进澡房,刚脱了衣服,怎么感觉眼前昏昏沉沉的,是不是我头晕,可是我头不痛啊,我依然洗澡,我一下回过神来,“会不会是地震!!”我一个胆大的念头出现了,可我也不那么确认,疑惑起来了?只听爸爸妈妈在外面叫到“地震了!儿子快出来,可能会塌下来”果真被我猜中了,我一振,马上穿好衣服,冲了出去,马上穿了一双拖鞋,急匆匆的牵着妈妈的手赶了下来,“外面可真冷!”我打了个哈俅,妈妈马上帮我披上外套,我一下楼,楼下个居民早以发现,都赶来了下面了,爸爸打个电话给了天气预报的报社,问问:“为什么有地震,你们天气预报不会策一下“地下预报”吗?”爸爸很生气的说道。
过了好几分钟,有些居民等的不耐烦了,想上去,但又很胆却心惊,可大胆的看了看没什么事,就上去了,我们也跟了上,可不是坐电梯,而是走楼梯的,我赶紧看了凤凰台的报道,原来是发生了一米的海啸,引起了7。2的地震,香港产生了6。7级的地震,楼房毁灭菲律宾也非常严重,原来地震好可怕!~~