地震小学作文
在5月12日下午14:28分的时候,四川汶川发生了八级大地震,而这次地震也让我们看到了一个个感人的故事。
发生地震时,有一所小学正在上课,当老师感到地震来临时,急忙让学生向操场跑去,同学们马上跑了下去,可是,有两名学生不赶跑,老师就一手抱着一名学生向楼下跑去,可是,已经晚了,这个班的同学们全都获救了,而这位老师却牺牲了。我觉着这位老师就是一位英雄!
还有一对兄妹,发生地震时,各个赶紧抱着妹妹跑了出去,而妹妹已经受伤了,哥哥就背着妹妹走了7个小时的路,到达了一个小医院。7个小时中,他们只有仅有的几块饼干和半碗水。妹妹看哥哥很累,就让哥哥喝水,哥哥却说:“我不渴,你喝吧!咱们还有好长的路要走呢!”我觉得这位哥哥也是一位英雄!
看了以上这些感人的画面,我不禁想对天空大喊:“中国加油!汶川加油!”