语文课上,正在梦游的我,突然被广播的声音拉回到了现实世界,“今天下午第三节课五(6)班和五(1)班进行女子足球赛,两个班抓紧做好比赛准备,按时参加比赛”。我们听了都欣喜若狂。
时间飞快的流逝,仿佛一瞬间就到了下午第三节课,我们排好队直奔足球场。由于我们班的女生都不会踢足球,所以,这场球赛,大家觉得是必输无疑,只是去充充人数罢了,心里虽然这么想,但我们仍兴致勃勃的,恨不得装上发动机,飞快地跑去看球赛。
球赛很快开始了,只见我们班的一个女生抬脚一踢,直接将球踢到了对方的后场,可是,由于用力过猛,球径直飞出了场地,所以不得不让五(1)班球员发球。对方队长用力一踢,球刚好落在我们的半场里,我们的队员也不急着去抢球,只用人肉战术,全部围在球门不超过一半的地方,她们本想直接踢进球门,可不慎被我方的球员给抢走了球,还一路带到对方半场,飞起一脚踢进了球门,全场响起了热烈的掌声。
第二场开始了,我们一个个热血沸腾,都在加油助威,我们班女足队员越战越勇,但是,刚刚使用过的人肉战术已经被她们识破,对方连续进了好几个球,现在是1比6了,她们每进一个球,我们赢的机会就少了一分。
最后决定胜负的时刻到了,只见我班队员一个大脚踢起足球,直飞向球门,对方的守门员不知道在想什么,直到有人提醒,她才知道球都要进门了,便慌忙地踢起腿,但太慢了,脚下踢了个空,球刚好进了它们的归宿,比赛分数变为2比6,但我们总分还是比不过她们,只得败下阵来。
虽然她们赢了,但我们不能气馁,既然是比赛,就有输有赢,以后多加练习就行了。