今天,天气晴朗,阳光灿烂,空气中还夹杂着花香与青草味。学校里,正在烈烈地举行运动会。
田径场上,人山人海,热闹非凡,加油声、欢呼声、尖叫声响成一片。激动人心的时刻到了,中年级800米比赛开始了!我们闻讯赶来,只见女运动员们站在起跑线上。她们紧绷着脸,紧抿着唇,侧耳倾听,空气仿佛都凝固了。我们班的罗喜算是最轻盈的一个了,她个子小巧,但一脸“杀”气。只见她猫着腰,前脚瞪着地,后脚略微抬起,那样子,活像一只将要振翅飞翝的小鸟。
“呼——”口哨吹响了。罗喜争分夺秒,像一支离弦的箭,转眼就跑了半个圈。前两圈,她就像一匹脱了缰的野马,跑得飞快。风扬起她的短发,阳光照在她的脸上,她是那么美丽。到了第四圈,她体力渐渐不支了,她汗如雨下,呼吸越来越急促。啦啦队员急了,个个扯着嗓子喊起来,喊声震天。可是,她的步子越来越慢了,每跑一步都很费力!后面的运动员就快追上她了!男生们按捺不住了,干脆冲到跑道外围去助跑。这招果然管用,罗喜有如神助,顿时精神抖擞,她大喊一句:“呀——”没命地往前跑,一下冲过了终点。
“耶!赢了,第一名!”拉拉队员们纷纷跑上前去,有的给她递水,有的给她擦汗,有的给她捶背……她却轻描淡写地来了一句:“没事,我歇上两分钟,还可以再来一次。”我们听得目瞪口呆:唉,体力好就是任性。
接着,跳远比赛要开始了。秦婷轻松起跑,纵身一跃,一道优美的弧线从蔚蓝的天空中划过。我们一窝蜂地挤过去看结果:“哇,真厉害,竟然有5米。”拉拉队员赶紧过去迎接冠军,把她扶到树荫底下,问东问西,问寒问暖。
太阳渐渐地挪移到了正中央,比赛还在继续,欢呼声一刻也没停歇,这真是热火朝天的一天!