坚持不懈作文
昨天在我们学校的南校区举行了校园器乐比赛的复赛,中午12点半参加复赛的同学都在5楼的舞蹈教室集合。今天来参加复赛的同学可多啦,有一年级、二年级还有六年级的大概有快100人。我和我的同学李沄琎、马兴达坐在一起,我还看到了和我在一起学钢琴的其他同学。今天我演奏的是默克尔的《蝴蝶》,这还是我去年考级时候的曲子,虽然不是第一次表演,但是我心里还是有些紧张。
妈妈说台上一分钟,台下十年功。我现在还小,参加比赛对我来说就是锻炼。只要平时能认真练习,随便什么时候表演都无所谓。我看到了一位六年级的大哥哥弹的很棒,我想他平时练习肯定很认真的,我很羡慕他。妈妈告诉我只要我做事情能够坚持不懈持之以恒,不管是学习还是弹钢琴还是其他什么事情,我们最终都能够有所成功的。