挫折往往是给与人们最好的磨练,向我们要学会从挫折中站起来,一切都会变得更好。
这天,天灰蒙蒙的,仿佛无时无刻冰冷的雨会随时从天而降……
“考试顺利”一句母亲温暖的祝福伴随着我进入考场,我激动地来到我的座位上坐了下来。没过多久,考试便开始了,我拿起我的画笔没在纸上打起了草稿来。时间过得飞快,两个小时过去了,正当考官准备收画时,我的作品正好完工了,对我自己,也是对这幅画十分满意。
发成绩的那天终于来到了,一阵急促的敲门声响起,一个快递小哥将一份包裹递了给我,我迫不及待的打开了那件包裹,只见里面安静的躺着一份落榜的通知书……
见到这张通知书后,我不禁有些心灰意冷,有些想要放弃,难道我练习了这么久的画,就要功亏一篑了吗?
第二天,我去问了我的老师,老师回答我,这次考试有点严格,有些许同学都落榜了,这番话让我找回了些信心。
过了几个月,我再次迎来了一次比赛,而我也是拿到了二等奖,进入了总结赛。
世事难料,每个人都会遇到挫折,我们要学会如何成功,也要学会如何在跌倒中起来。