小蝌蚪作文
大脑袋,灰身子,长长尾巴水中游,大了披件绿衣服,帮助农民捉害虫!你知道这是谁吗?这就是我们今天请来的小客人——蝌蚪。
今天,一个同学给了我三只小蝌蚪。我给它们安了一个新家,用水瓶装上水,小心翼翼地把它们放入瓶中。它们软乎乎的身体,滑溜溜的,怎么也抓不住,费了我好大的劲儿才把它们抓进瓶子里。
它们在瓶子里可调皮啦!瞧,它不停地游来游去,它的样子,也很可爱:圆圆的大脑袋,小小的眼睛,灰乎乎的身子后面拖着长长的尾巴,不停地摆动。我仔细一看,它们已经长了后腿。我知道,过一段时间,再长前腿,尾巴就会变短,最后,成了青蛙,就可以到田里捉害虫了。
我静静地观察着,它们在瓶子里,有时游到水面,有时钻到水底,好像在给我们表演花样游泳。
可爱的小蝌蚪,希望你们快点长大,帮农民伯伯捉害虫!