小蝌蚪作文
在万物复苏、春暖花开的春天里,爸爸带我去济南植物园玩。本来是想看郁金香的,可是,我去了那里就被河里的小蝌蚪吸引住了。它们成群结对的在水里自由自在地游来游去,好像在跳街舞一样,我蹲下来,仔细观察其中一只,发现小蝌蚪的头大大的,身体长长的,尾巴细细的,而且全身都是黑色的,它努力地向前游着。我不由想到了《小蝌蚪找妈妈》的故事。小蝌蚪经历坎坷,来寻找自己的妈妈,与此同时,它们的身体也在变。
过了几天,它们的尾巴逐渐变短,前后肢也慢慢长了出来,它们变得越来越强壮,在水里前进的速度也越来越快,小蝌蚪们变成了一只只活蹦乱跳的小青蛙。
这就是我观察到的小蝌蚪和它的成长历程。