小蝌蚪作文
去年暑假,我学会仰泳。很高兴自己终于不再是“旱鸭子”了,可这离我的最终目标一一“浪里白条”还差得远着呢!不过,“心急吃不了热豆腐”,现在,我最要紧的事是学会蛙泳,从一只摇头摆尾的小蝌蚪变成一只身手矫健的小青蛙!
首先,教练在岸上教我们如何呼吸、收蹬双腿和划手;接着,他跳进水中示范;然后,蝌蚪们集体大行动了!我迫不及待地想变成“青蛙”,便使出吃奶的劲儿在水中扑腾起来,可是我越用力,身体就越向下坠,只比划了一下,我就像艘漏底的小船,缓缓沉没。吸取教训后,我试着放松身体,用力蹬腿,使劲划手,就感觉自己半浮半沉、上下拱动,竟然前进了一段距离!不过,两三下之后,我的身体就会竖起来,教练说这是因为蹬腿不够有力(虽然我游得很卖力)。
我很羡慕那些能像青蛙一样平浮在水面上匀速前进的同学,唉,什么时候,我才能实现我的“变态”梦呢?!