小蝌蚪作文
我家旁边有条小河,每到春天,河里就会有很多小蝌蚪。
小蝌蚪的样子可爱极了。它长着椭圆形的大脑袋,脑袋上长着两只小而
黑的眼睛,黑得就像两颗钻石,小得几乎看不到。眼睛底下长着一张比眼睛大
一倍的嘴巴。脑袋后面是一条小尾巴,周围还有薄薄的膜,可能是保护小尾巴的。
小蝌蚪的生长过程是这样的:它由青蛙卵慢慢孵化出来就变成小蝌蚪了,然后就开始准备生长成青蛙了,它先长后腿,再从鳃盖部位长出前肢。现在有的
小蝌蚪长出了又小又短的后腿,有的小蝌蚪背上已经长出了青蛙的颜色……在河岸上一看,河里黑压压的一片,就像黑墨水洒在了白纸上。
小蝌蚪一批一批地去吃东西,它们排着队游着,就像一条黑色的巨龙一样,在水里东逃西窜哩!低头一瞧,小蝌蚪密密麻麻的,在围着水中的草津津有味地吃着,哎,真希望自己也能变成小蝌蚪,品尝一下它们午饭的味道。
你喜欢小蝌蚪吗?反正我是喜欢哦!