小蝌蚪作文
星期天在院子里玩时,好朋友康康给了我两只从胜溪湖碧荷园里捉到的蝌蚪,我把它们放在水瓶里养了起来。
小蝌蚪的身子呈黑色,像穿了一层黑绸衣一样。尾巴又细又长,头上的眼睛小得看不见,嘴巴也很小。它们游动时尾巴一摆一摆地,真像一个黑色的逗号,荡漾起了一圈圈的波纹。小蝌蚪很贪吃,饭粒、瘦肉、鱼虾,来者不拒。它食量不大,但吃相“急吼吼”的。
几天后,我再看小蝌蚪时,发现它们变成了灰色,上面还有斑纹呢,有两只前腿也长出来了,尾巴变短了。妈妈说,小蝌蚪过段时间会变成小青蛙,青蛙是捕害虫的能手,它们是属于大自然的。等我星期天休息时,要带我一起去胜溪湖把它们放了。虽然我有些不舍,但小蝌蚪终归是要变成青蛙的。
养蝌蚪让我知道了一些有关蝌蚪的知识,因此,我为养蝌蚪而感到高兴!