描写冬天作文
冬天来临了,一场大雪拉开了冰天雪地的大幕,天气变得非常寒冷。长时间待在家,我觉得无聊,就打开家门,去看看外面雪的海洋、雪的世界。
我家门口,有一只被冻僵的小鸟,我小心翼翼地把它放到一个温暖的地方,这样,它就能复活了吧。外面的雪美丽极了。那边的大树下有个小凳子,上面的雪不知什么时候被清理干净了。隔一会儿,就会有人光顾,坐一坐,说说话,欣赏这漫天的雪景。
马路上一个行人都没有,只有清洁工在打扫街道。他们挥舞着扫帚,用尽全身力气将积雪扫到路边,为过往车辆开辟道路。打扫完了,尽管天气非常冷,但清洁工人的头上却冒出了汗珠。正是他们的辛苦付出,才使得我们生活的城市更加干净、清洁,让我们携起手来,保护环境吧。
寒冷的冬天,希望你能快点过去,迎接美好的春天。