西湖公园作文
西湖公园大家都不陌生,它位于南大港的西部,它像亭亭玉立的少女,优雅地装点着我们的家乡。
春天,柳树发芽长出嫩叶,桃花仙子在春风中绽放,它们像刚睡醒的孩子一样,揉揉眼睛,好像在说春天来了。
夏天,树木郁郁葱葱,挡住了强烈的阳光,像一把把遮阳伞。从远处看去像一片绿色的海洋,风儿吹过,绿波荡漾。而湖里,粉红色的荷花在河里绽开笑脸。诗人杨万里的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。的诗句飘出了我的脑海。
秋天树叶变黄,落叶有的漂浮在水面上,像金色的小船航行在水上;有的像蝴蝶在空中飞舞;还有的像芭蕾舞女在空中跳跃。
冬天,最美是天上飘起雪花,整个公园银装素裹,人们走在厚厚的积雪上面,发出咯吱咯吱的声音。我们在雪地上打雪仗,堆雪人……那是我们最“疯狂”的时刻,很想拉住冬天。
美丽的西湖公园,你像一颗明珠镶嵌在南大港的西边,是我们喜欢去的地方。