夸夸自己作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”听到这,你一定会说,自己夸自己太不谦虚了吧!不,我确实值得夸一夸呢。
记得有一次,妈妈带我去考古筝五级试。那时是夏天,太阳火辣辣地照在我身上,平时我最怕热了,但那天却好像没有知觉一样。一路上我心情忐忑不安,总是担心自己考不好。
来到考点,我进了候考厅,只见候考同学个个神情严肃,眉头紧皱,见此情景,我也双腿发抖,几次想临阵脱逃,都被妈妈安抚了下来。这时广播响起:“请一百八十三号刘若曦同学进六号考场。”我忽然间大脑一片空白,不知道自己怎样走进考场。坐在古筝前,以前练得滚瓜烂熟谱子早已飞到九霄云外去了,我心急如焚,汗水浸透了衣衫。评委老师大概见惯了这种场面,对我说:“别害怕,放松点!来,深呼吸……”听了这话,我放松了很多,开始弹了。慢慢地,我沉浸在自己弹奏美妙乐曲中了。弹完曲子后,想起妈妈话,我向评委老师深深地鞠了一躬,走出了考场。
妈妈等在门口,一脸担心地问:“怎么样?弹得好吗?弹完了吗?评委什么表情?”这一连串问题叫我怎么回答啊?妈妈见我不说话,也不敢问了,静悄悄地和我一起等着考试成绩宣布。
“嘀哒,嘀哒”大钟敲得特别沉重。终于广播里响起:“下面宣布考级合格者名单……”我屏息听着,突然耳边传来:“刘若曦,合格!”我先是一愣,然后飞快地跑进广播室领取证书和奖品。
我们走出考点,妈妈一直夸我:“我女儿真了不起啊!”听了妈妈表扬,我心里比吃了蜜还甜!