关于春雨的作文
说起春雨,人们便会马上想到那首脍炙人口的《春夜喜雨》:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
它寄托了人们对春雨的无限喜好。人们喜好春雨,因为春雨给满世界带来了无限的生机。
看着窗外纷纷飘飞的春雨,细如针尖,密密麻麻地散向大地,在大地溅起朵朵水花。阴沉沉的天空把天地的空间压得不能再小。我可全然没有《春夜喜雨》中的感觉。因为今年的春姑娘好像特别伤心,大概是人类老是破坏大自然,所以她不停地哭泣。我已经二个星期没有看见蓝蓝的天空了。
因为这“恼人”的春雨,我们的体育课被移到了并不宽敞的教室。体育课少了许多往日的欢笑,在教室里做广播体操很受约束,不是你的胳膊撞到了我,便是我的腿碰到了你。
因为这“恼人”的春雨,妈妈洗的衣服永远不见干燥,家中潮滋滋的衣服越晾越多。
因为这“恼人”的春雨,我上学时不得不穿上我最不喜欢的雨衣。粘粘的雨衣把我包裹的密不透风,总感觉到呼吸很不通畅,我的眼镜也被雨打的模模糊糊。
因为这“恼人”的春雨,我们学校门口也积起了很深的水潭,真担心去年的“水漫金山”又会出现。
啊!这“恼人”的春雨,让我欢喜让我忧。真希望下星期上学,能看见久违的太阳公公、能脱去讨厌的雨衣、能在操场上做广播体操。