家的温暖作文
有年轻的妈妈,挺着脾酒肚的爸爸,还有,还有天天嚷着要过生日的我。
每个人都想有一个温暖的家:一个教自己学习的妈妈,一个溺爱自己的爸爸。而我,还十分地贪心——因为我不仅想要温暖的家,还想回到“摸摸妈妈肚子,笑她好胖”的童言无忌的时代。在那个时候,我可不懂世间忧愁!只知道天天学语晒太阳,睡到太阳照屁股再起来,然后跑进厨房,眯着眼问:“我的饭饭呢?”此时,家的温暖就在温温软软的阳光下。所以,我好想有个温暖的家。
天天和爸爸、妈妈睡在一张床上,睡觉时甩几下胖乎乎的小手,打着哈欠:“晚——安——!”然后就一个侧转身,把腿放在妈妈胖乎乎的腰上,还不忘缺德地从嘴里挤出一个字:“肥!”爸爸笑了,妈妈脸红了。爸爸如果回来得早,就三个人窝在被子里,讲悄悄话。爸爸和妈妈眉飞色舞地诉说他们的相遇、相知、相爱,而我则在一旁一把鼻涕一把泪地说小朋友们今天是怎么欺负我的。此时,家的温暖藏在被子里面。所以,我好想有一个温暖的家。
有时爸爸回来得晚,那我就跟妈妈坐在宽敞的阳台上,听妈妈讲那过去的故事——地主的蛮横和美丽的传说。“宝贝儿,看,那就是牛郎织女星,他们以前啊……”我最喜欢听牛郎织女的故事,最喜欢看银河两边那两颗闪耀的星星。还有可爱的北极星,妈妈说北极星是一个毛茸茸的北极熊,它做了许多好事然后上帝表扬它,把它憨态可掬的形象挂上了天空。如果真是这样,那我就要做许多的好事,然后上帝也会让我挂在天空上。那时的我靠着妈妈,肯定会问:“妈哦,那上面哪个是我?上帝不把我挂上去,那我就带牛郎织女上去把他的皇位抢了!哼!”说完,我还自顾自地嘟起小嘴,斜视,表现出一股逼人的气势。慢慢的,我睡着了,依偎在妈妈的怀里。此时,家的温暖就藏在妈妈怀里。“呀!爸爸回来了!”刚睡的我却如同机警的老鼠碰到奶酪,一溜烟跑到门口抱住爸爸,爸爸则会心疼地说:“宝贝儿,怎么还不睡呢?看你这眼圈,黑得跟大熊猫似的!”此时,家的温暖就在等候多时的爸爸的问候中。所以,我好想有一个温暖的家。
有的时候,家里来客人了,就轮到爸爸大显厨艺的时候了。可真别说,我有这样的爸爸,妈妈有这样的老公,可真是女人的幸福!那时稚嫩的我一定就是这样想,还时不时冒出“女人”这字眼。爸爸围上围裙,妈妈便帮他系,我也吵着要围裙,可围上了又觉得大了点儿,便拿出一把剪刀冲出厨房,“咔嚓”剪了,随后便是妈妈的尖叫:“我的法式花边围裙限量版啊!”可她没敢揪我的耳朵,我有爸爸呢!爸爸的菜下锅,妈妈就准备下一道菜,有时一点火光向我射来,我便惊叫:“天然气要冒天然火了!”惹得爸爸妈妈一阵好笑。“宝贝儿,帮客人拿碗!”我走过去,一手捧碗,一手拿筷,还在碗上叠几个杯子。刚想炫耀一下我的“摩天大楼”,只听“啪”的一声,玻璃一地,我张开小嘴,一溜烟跑了,吃饭了,爸爸香喷喷的饭菜还是把我“逼”了出来,吃着香辣火锅,才发现,家的温暖还藏在这里,这热乎乎的火锅里。所以,我想有一个温暖的家。
小孩子都喜欢过生日,因为有大大的奶油蛋糕,还可以听大家给自己唱生日歌,好不威风!我呢,就要一个豪华包间,邀好多小朋友,订一个20人吃20天都吃不完的草莓蛋糕!然后让我吹几根蜡烛,哈哈,然后大家给我唱生日快乐歌,最后开吃!还可以用蛋糕“打仗”哦!我们一个个,不一会儿就都成了“小白猫”!还有,爸爸妈妈要和我一起跳舞,一起减肥!哈哈!原来,那个时候,家的温暖就藏在蛋糕里!所以,我好想有一个温暖的家!
我好想有一个温暖的家!一个温暖、幸福快乐、永远温馨地坐在月亮下唱摇篮曲的家!