家的温暖作文
(一)
每个人都有自己温暖的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。
我也有一个家。
家里面有一个爱说笑,非常幽默的老爸,他给这个家增添了许多乐趣。一次,被妈妈训斥过后,家里出乎一般的寂静,爸爸这时拿着杯子,走到妈妈面前,说:“骂完孩子,累了吧,喝点水吧!”当妈妈喝水的时候,才发现杯子是空的。这时,家里又有了昔日的笑声。
我还有一个爱唠叨的妈妈。每次桑雪钱,他总少不了几句唠叨“放学早点回家,别在学校逗留。”等。在考试时,她那唠叨的话更是说也说不完。“OO,快起床,今天考试,早点起来,复习一会儿。早上记东西‘牢固’。”接着又唠叨道,“考试要审好题,要细心,千万别马虎。”妈妈又说,“东西带齐了吗?别忘了!”我在妈妈的唠叨声中走出了家门,走到离家门很远的地方还听到妈妈在喊“考试时千万要看好题啊,仔细检查,别忙着交卷……”
我的家没有华丽的摆设更没有豪华的组合音响与大彩电。有的则是简单的家具和成堆的书。我在这书的海洋中阅读、成长。我的心灵在书的熏陶下有了对知识的渴望和追求。
因此,我要好好学习、刻苦努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
(二)
我的家是一个温馨、祥和、而又充满恩爱的家。
我有一张笑吟吟的、粉嘟嘟的小脸蛋。还有一张樱桃小嘴。性格活泼、开朗的小女孩。我喜欢打羽毛球、踢毽子、说英语。我经常梳着羊角辫,两颗眼睛像蓝宝石一样。
妈妈勤劳、善良而又和蔼可亲。一头乌黑浓厚的秀发,像黑色的瀑布从头顶倾斜而下。妈妈眼睛大大的、有神,粉红色的脸蛋真像一朵初绽的山花。
爸爸很高大潇洒、慈爱风趣。黑色发亮的头发里可以看见几根白发。爸爸也一样喜欢和我打羽毛球。
有一次,我开玩笑问妈妈“:100加150等于多少?”妈妈回答说:“250。”我连着说:“360。”爸爸开口了,说:“470”。这样一句句接下去不知道接了多久。还有一次妈妈看了一个笑话,对爸爸说“你是猪”。爸爸说:“我是猪才怪。”妈妈说:“原来你是猪才怪。”爸爸又说:“我不是猪才怪”。我和妈妈哈哈大笑,异口同声说:“原来你是猪啊!”家里喜气洋洋的。
多么快乐的确家啊!因为它充满了无穷的爱。欢声笑语成了我们“爱之曲”的主旋律,把家庭气氛感染渲染的总那么和谐、温馨,其乐融融。
(三)
我的家在美丽的长江之滨,永宁河畔。家中有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,长辈们都很爱我。我的家很温暖。
爸爸妈妈给了我幸福,吃饱穿暖,想买什么他们都给我买;想吃什么他们就给我做。若是生病了,爸爸妈妈更是无微不至地照顾我,给我输液、吃药。学习上鼓励我好好学习,给我买很多书,支持我参加兴趣班学习。在学习上有难处了,爸爸妈妈都会耐心的给我讲解,直到我弄明白为止。(.)为了我的健康成长,还带我游览了北京、西岭雪山等地方。在家里,爸爸就象是我的老师,妈妈好比我的好朋友,奶奶就象我的后勤部长,爷爷好似我的管家——总给我钱花。
我被一家人宠爱着。
但是我并没有被娇惯,我也懂得怎样去关心人。晚上,如果妈妈不回家,我就会很担心,就会给她打电话,嘱咐她注意安全,快点回家奶奶一天忙下来累了,我帮她锤背,和她聊天,让她开心爷爷生病了,我就给他喝水吃药,照管他爸爸心情不好时,我就给她讲笑话,让他快乐。我就象是家里的快乐之星。
我生在这样一个温暖如春的家里,感到十分的幸福,对比贫困地区缺吃、少穿、没有书读的小朋友,我就感到我们该十分努力学习,以报答全家人对我的恩情。