小树的心思作文
我是一颗沉睡在黑暗里的小树种子,一直想看看外面的世界是什么样子的,于是我奋力钻出土壤,我看见了生机勃勃的绿色,我知道在这片森林外面还有更大的世界,我真想出去看看。
日子一天天过去,我长成了一棵小树苗。这天,风和日丽,小鸟在我的头上欢快地唱歌,“小鸟啊,你带我去看看森林外面的世界吧!”我请求小鸟,小鸟歪着脑袋看着我点点头,把我带到了果园,在农民伯伯的悉心照料下,我长得又高又壮,还结了硕大的果实。看着农民伯伯的笑脸,我很幸福。
我结的果实越来越少了,这天树下坐了一位乘凉的老爷爷,我摇了摇叶子,朝他喊道:“老爷爷,你看我还能做什么呢?”老爷爷望着我,摸了摸胡子。他将我带回家了。我变成了老爷爷家里的桌椅板凳。白天,老人们围着我下棋,晚上孩子们绕着我做游戏。我很幸福。
孩子们渐渐地长大。我更老了,我成了火炉边的柴火,熊熊烈火中我安静地闭着眼睛,我很平凡,因为我只是一颗普通的小树苗,但我给人们带来了香甜的果实,给孩子们带来了欢声笑语。我想我还是一棵幸福的小树!