今天下午,天气闷热。老师布置了一黑板作业,同学们一个个哭丧着脸。我也感到很烦,手一用力,“啪”的一声把铅笔弄断了。唉,真是事事不顺!我索性趴在桌子上睡起觉来。突然,一双大手把我摇醒了。哦,是老师。老师用温柔的目光注视着我,亲切地问:“生病了?”我慌忙点了点头。老师赶紧摸摸我的额头,说:“哎呀,好像有点烫。”听她一说,我干脆将错就错,皱着眉头装头疼。老师问:“头疼吗?我带你去医院看看?”我心里想:去医院一检查,我非挨批评不可。于是我连忙说:“不去,我不去。”
放学了,老师非要送我回家。同路的同学有的为我背书包,有的不断地为我唱歌,以减轻我的“痛苦”。我勉强咧开嘴露出一丝笑容,可是又不能笑得太灿烂,估计今天的笑比哭还难看呢!
看着他们关怀我的样子,想想自己的欺骗行为,我的心真的像生病般疼了起来。
平常半个小时的路程,今天我觉得特别漫长。好不容易到了家门口,我轻轻地说:“老师,您回去吧!”
回到家里,我已大汗淋漓,心里忐忑不安。我觉得自己欺骗了老师,真是不应该。我暗暗地想:老师,对不起,以后我再也不骗您了,我要做一个诚实的好孩子!