记得二年级时的一次语文考试前,全班所有人都马不停蹄地做最后的冲刺准备。经过前几次的小测试,老师认定这次考试能得第一的种子选手是罗佳雯,向来名列第一的我很不服气。于是,我便加快了复习的进度,延长了复习的时间,宁可“拼”到晚上11点钟,也不向“权威”认输。
第二天,随着校园里“丁零零”的一声响,神情严肃的监考老师走上了讲台,一种难以名状的紧张气氛立刻笼罩了整个考场。
快要结束时,监考老师发现了罗佳雯的异常举动,大声叫道:“罗佳雯,好好儿做题,不要偷偷摸摸摸抄别人的答案!”
终于熬过了这几天,今天老师将要报分数喽!
回到座位,迫不及待地看了看卷子的分数,天哪!我竟然是100分,我瞬间呆若木鸡。因为这意味着好的名次里有我;意味着灿烂的阳光属于我。我又认真地听着罗佳雯的分数,呵,考得真差,才83分!看到试卷上那醒目的红钩钩,我的泪滚滚而下,哭得那么开心、高兴、快乐,似乎把这几年来的开心、高兴、快乐的心情全都发泄出来了。