滋味作文
俗话说的好:“临阵磨枪,不快也光。”我仿佛抓住了一根救命的仙草,拿出课本,认真地复习起来。
时光飞逝,如白驹过隙,转眼间已经到了星期天。早晨,我背上书包,表面上是一幅平静,内心却充满了紧张。
坐在考场上,随着考试铃声的打响,卷子已经落在了我的手上,看着满满的一张卷子,我的心跳迅速加速,紧张已经占据了我的心。在不太炎热的天气里,我却出了一身冷汗。这么多题,我万一要是做错几道题怎么办?
我深吸了几口气,在心中给自己默默的加油。我感到手中千斤重的笔顿时轻了很多,我静下心来,开始做每一道题。
七门考试结束了,全然没有我担心的遇到难题等情况,还取得了不错的成绩。所以,我明白了,遇到事情一定要冷静下来,万不可十分紧张,否则会影响自己的正常发挥。
但是,重要的还是要靠自己的主观努力才能成功。我也要吸取本次的教训,不可在像这样“临阵磨枪。”毕竟,紧张的滋味不好受。