滋味作文
一说到苦瓜大家应带都会说那东西长得难看而且吃起来特别的难吃,但今天中午我却尝到了它不同的滋味。
月牙形的一只苦瓜在菜板上被切成了小块点上一点酱油撒上一点盐面一盘绊苦瓜就上了盘子。
看着那翠绿色的小方块我好奇的夹起一块放进了嘴里在咀嚼了几下之后我的眉毛都拧到了一起而爸爸妈妈却在一旁大笑着。
接过了妈妈递过来的水我咽下了那块苦瓜就在我要嚷嚷不想继续吃苦瓜的时候我忽然觉得嘴里有种奇怪的清淡的甜味。
“好奇怪啊,妈妈为什么我嘴里会有甜味?”我有些惊讶,这难道是我的错觉吗?
苦瓜怎么可能会有那种淡淡的甜味呢?
妈妈笑着解释道“苦瓜吃起来是苦的但回味起来却能有一种甜味,所以说先苦后甜就是这个意思。”
先苦后甜?
这就是要先吃苦才能得到甜的道理吗?
通过这次品尝苦瓜的滋味我明白了先苦后甜的道理。