续写凡卡作文
凡卡一觉醒来,发现自己肚子很饿,想去找点东西吃,走到一半,半路杀出个程咬金——老板。老板看见他什么事都不做,气不打一处来,对准凡卡的肚子就是一脚,骂道:“老子要你来干什么,想白吃白喝,没门!再不干活,我叫你喝西北风去。给我儿子摇摇篮。”
凡卡被吓了一跳,从地上爬起来,去帮老板的儿子摇摇篮了。他一边摇一边骂:“就是你,害我吃那么多苦。”说完,眼泪就哗哗地流。他想:“忍一忍,等爷爷来了,我就可以离开这个鬼地方了。”
可是,他一连几天都不见爷爷来。他伤心极了,自言自语地说:“完了,我的生活没指望了,看来一辈子都要呆在这可恶的地方了。”就在这时,屋外传达室出了一阵欢呼声:“哇,太好了沙皇统治结束了。”凡卡一听,激动得跳了起来,高兴地说:“哈哈,我可以和爷爷团聚咯!那些老板什么的,全都去死吧!”
老板一听到这个消息,当场吐血身亡。