续写凡卡作文
无论是多甜美的梦,终究会醒的。小凡卡正沉浸在他甜蜜的梦乡中,突然,老板过来踹了一脚凡卡,大声地向他骂道:“小兔嵬子,宝宝都哭了,你还在这里睡觉?快去摇摇篮!”小凡卡只好跑去摇摇篮。很快小宝宝就睡着了,小凡卡就也睡着了……小凡卡梦见自己跑回了村子里,和爷爷一起快乐地生活。
第二天老板发现昨晚凡卡偷用了他的钢笔与墨水,很生气,他揪着凡卡的耳朵,并叫伙计拿来鞭子和绳子,他把凡卡脱掉衣服捆在雪地里的大树上,然后还拿鞭子鞭打凡卡已经十分虚弱的身体,直到皮开肉裂方才停止,一个恶毒的伙计还拿一盆盐水泼向小凡卡,小凡卡身上的伤口很快就反开了,小凡卡感到剧烈的痛疼,不久就晕了过去了。老板见凡卡晕了,感到无趣,就带领着伙计们回店铺了,不理小凡卡。一位农夫来赶集,他是凡卡爷爷的朋友,他认得出小凡卡,就趁老板他们不留意,把小凡卡送回爷爷家了。
爷爷看见了小凡卡,既开心又伤心。他决定今后要好好地和小凡卡一起生活,不再让他受苦受委屈。
鞋匠老板的店铺,由于经营不善和偷工减料,后来就倒闭了。因为他们做工差加上用料差客人买的鞋子穿不多久就破了,所以没客人回头光顾他们,最后老板一家三口全都饿死了,倒毙街头。