孝敬的作文
孝敬父母,是我们一生的责任 孝敬父母,是我们一生的责任
父亲是大地,母亲是太阳,缔造我的生命,培育我的成长。
——题记。
可怜天下父母心。父母对子女的无私奉献与对儿女的百般呵护,子女是否懂得和理解?父母的爱比山高,比海深,比一切一切雄伟的事物都要强大。“滴水之恩,应当涌泉相报。”用最感激的心去孝敬父母为我们所做的一切!
那是一个夏天,天气格外开朗,放学后,我和同学们又如往日地在公园玩耍,同时也讨论着去哪儿玩耍更愉快,突然某某传来这样的建议:“不妨今晚一起去我家玩吧,反正这几天我爸妈不在家。”同学们听到了这个建议,眼睛立刻放出惊讶而高兴的光芒,一致表示赞同,我们高兴地跳了起来,像是一只只快乐的小山羊。
来到同学家后,天色也渐渐暗了下来。路上的灯都踊跃地亮着,现在想想,爸妈应该回家了吧,我随即拨通了妈妈的手机,妈妈听出那边是我的声音,妈妈如同热锅上的蚂蚁一般,使出全身的力气问我:‘你在那里啊?这个时候还没有回家,没出什么事吧!?”“您放心吧,我在同学家玩呢,她爸妈不在家,我今天晚上在她家睡。”我回答道。一向温和的妈妈立即火冒三丈,随即很气愤得对我说:“现在快给我回家!!”我被妈妈的声音吓到了,我“恩。”了一声,就满怀失望地往家赶......
在回家的路上,我深思,为什么妈妈会这么执著地叫我立刻回家?原因就是:她太爱自己的儿女了。虽然有时父母的做法让你很不理解,但是可以肯定的是,这是他们爱我们的表现。
孝敬父母,是我们一生的责任,父母含辛茹苦地把我们拉扯到大,为我们付出了多少辛酸?!他们不在乎也不求回报,用博大的胸襟去容忍子女的言行。然而,作为子女的我们应该怎么做呢?这是一个很值得去深思的问题。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁着父母年轻的时候,从身边的点滴小事做到关心父母,也如同他们关心我们一样,在这里,我最后想要告诉天下的所有子女:孝敬父母,是我们一生的责任。