亲爱的奶奶:
您好!
这是我第一次给您写信,因为我不太擅长表达(连写信也不太清楚)。可能是因为我太懒了吧。呵呵!所以今天我要在这封信中将我的心里话些出来。
奶奶您在我心中比我的爸爸妈妈更亲。我是农村孩子,也不是独生子女,听您说我从一岁冬没有到就一直跟着您。所以在我心中你就是我的“老妈妈”,从幼儿园到今天,我已从一个没有凳子腿高的小屁孩变成了今天您眼中的大姑娘。从你身边飞走了,回到了父母身边,可我无时无刻都在想您,心里总是在念叨有奶奶多好啊!可是从前在您身边时不懂事,您念叨我时,心里又会想“真烦!”
又唠叨我,一天唠叨几百回都不够啊!呵呵!想起这些事心里总是觉得好笑,您呢?
您还记得,我现在回去看您时总说一些小时候的事逗笑吗?其实,我故意的,随着我的长大,懂事的我明白了,我看到您的笑容越来越少,离开您的时间会越来越长。
我还记得我和弟弟每次回去看您,您脸上都会抑制不住的笑容,心里乐开了花。可您每次又笑着说:“又回来做什么?回去咋。”我看着您口是心非的样子,心里暗暗发笑。我和弟弟离开您以后,您一个人一天只是一碗白菜,可是我们回去时,您弄了五碗菜,什么鸡蛋啊、鱼啊、都是您平时舍不得吃的东西。您把那些舍不得吃的都攒着我们回去吃,爸妈让您对自己要舍得花钱,可您总是说我一个老人家,又不吃零食,不买衣服花个什么钱。你们把钱多给孩子买点好吃的就行了。您对我们总是这样,我在这里对您说,奶奶,您辛苦了,谢谢您无私的为我们付出。
我还记得,您身体一直不好,我总担心您,所以我总劝您搬过来和我们一起住,可您说什么都不肯,您养了我那么久,我知道您为什么不肯,因为您害怕孤独,害怕寂寞。因为您担心如果您到这边来,我们上学了。家里活妈妈做,周围的人您又不认识,没人和您说话,在村子里有活干有人拉家常,生活过得也舒服,可您没有考虑您的身体啊!
记得我五岁的那年,说过的一句话吗?我说我长大了,赚钱给我奶奶买花裙子,买大房子,我现在的成绩有很大的进步了,为了您也为了我当初对您的诺言,我更要好好学习,长大找好工,赚钱,报答您,孝顺您,也兑现当初的诺言。奶奶,您就放心吧。
祝您身体健康,福如东海。