小问号作文
姐姐有一个小弟弟,他长着一双水灵灵的大眼睛,一张爱提问题的嘴巴和一身胖嘟嘟的肉。就为这,家里人给他取了个雅号DD叫小问号。
今天,姐姐放学回家,刚跨进门半步,弟弟就从里面噌的蹿了出来,吓了姐姐一跳,他不管三七二十一,就对姐姐说:姐姐,我有个问题要问你?行,你说吧!姐姐果断地答应了他。姐姐,萝卜能在水中浮起来吗?弟弟迫不及待地问道,萝卜能在盐水中浮起来吗?姐姐笑了笑,耐心地对弟弟说道:萝卜不能在水中浮起来,但萝卜能在盐水中浮起来,因为盐水的浮力比清水的浮力要大,这样吧,姐姐和你一起做个试验吧!说完,就快速地拿来材料:一杯清水、一杯盐水和一个萝卜。把萝卜依次放入两个杯中,噢,萝卜在盐水中浮起来了!弟弟欢呼道。这是科学原理,以后你们小学会学到的。姐姐又说。那,盐水为什么……
看!这就是我那可爱的弟弟,头脑里总有问不完的问题。