章明明真不是个省油的灯!第一堂课下课时,我正在做作业,章明明跑到我面前,笑嘻嘻地说:“马莹,我送你一个礼物。”我望着他,只见他从背后拿出一条蚕放到我袖子上。
他告诉我:“这只蚕正要结茧,你最好别动,你一动,它可能会爬到你头上去。”顿时,我眼泪哗哗地下来了。冒志晖和张梅湘看见了,都很不服气。张梅湘跑到章明明面前,两手叉腰:“没见过男孩子欺负女孩子的,你要不要脸呀?”冒志晖接着说:“你就不怕马莹报告马老师,马老师会治你罪的。”章明明听了,就把蚕拿走了,嘴里说着:“别,别,别,我又不是故意的。我以为马莹喜欢蚕呢。”他一边说,一边眼睛笑成了一条缝。我擦了擦眼泪,心里委屈地想,讨厌的章明明,有你这样欺负人的嘛!转眼间到了电脑课,当我正在玩游戏的时候,发现陈诗的脸晴转多云,两手紧紧抱住葛笑微,我赶快跑过去询问原因。
陈诗告诉我章明明欺负她,我就跑到章明明那里去:“你欺负我可以,你怎么又跑到陈诗那里去欺负她干什么?”章明明说:“明明是她先打我的。”“我没有,我没有。”陈诗委屈地叫起来。王译听见了陈诗的叫声,也跑来询问原因。在王译急切地询问下,陈诗说出来的事情的经过。原来陈诗看见章明明打错了一个字,就告诉他让他纠正,章明明不但没有说一声谢谢,反而说了一声关你屁事,走开。接着,打了陈诗三下。陈诗还手一次,章明明怒火冲天,又打了陈诗几下。陈诗的胳膊酸痛起来,肩膀被章明明打红了。
陈诗真是好人没好报呀!唉,章明明真不是个省油的灯!