关于成长作文
岁月是一个深幽之处亘古紫砂土制成的陶罐,而生命,是被装在其中的各色原料。如果要让你的人生成为佳酿,请不要着急,那陶罐是帮助你实现梦想的最精致的器皿。
“我说你是人间四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。”我从未见过哪个女子如你这般优雅与澄澈,你是世间最优雅的才女——林徽因,你就如一朵洁白如雪的白莲,无论身处怎样污浊的环境。你依旧波澜不惊,依旧保持着那份难能可贵的纯真,即使身边的人已陷入万丈红尘,你也能优雅转身。
其实你可知,在我心中,你就是那人间四月天,你若冬梅般孤洁,你若白莲般纯洁,独立于这纷繁的红尘间,优雅而又缓慢的成长着。你带着江南特有的灵秀与温婉降临,辗转于北京与杭州之间,你总是不急不躁,波澜不惊,带着那份优雅,缓缓前行。你与徐志摩的那段康桥绝恋为世人所惊叹,最终你华丽转身留下世人无限的惋惜,只有你,经历了那么多,在爱情中缓缓成长,只有你自己明白自己要的是什么。你一点一滴,一步一步地吮吸着爱情的酸甜,你从未渴望一刹间看尽世间繁华与灿烂,你要的是水到渠成,相依相守永不分离,你优雅缓缓的成长,让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖记挂了一生,让世间形色男子仰慕了一生。
你的优雅与聪慧,我将当作太阳来仰望。
水到桥头自然直,慢并非就是落后,并非就是被动,审视适度的慢,恰是一种情趣,一种执着,一种明智,一种清醒。只要是一种恰到好处的慢,生活的芬芳将如期而至。
曾经的我不懂得品味生活,做什么总是急于求成,反而结果常常不尽人意,只求做完不求做好,总以为这样可以节约很多时间,不料事后的弥补让我折了风度又折时间。每到星期六都慌慌忙忙的收拾东西,急着赶路回家,总想时间不等人,一寸光阴一寸金,往往回家开始做作业时才发现作业没有拿完,不是找同学复印就是回学校拿,不仅弄得自己狼狈不堪,还浪费了时间。反复多次自己都不好意思,加之对林徽因的仰慕,决心慢一点,再慢一点,不浮躁,做一个优雅的女子,每一步都带着芬芳缓缓前行,每天回家前都要检查作业是否带齐,再也不会丢三纳四了,反而觉得时间很充裕。
赶路的人,能否慢一点,看看是否遗失了昨天,遗失了那山花烂漫。
都说慢工出细活,有时慢一点才能品味生活的芬芳。