一个人生活作文
成长,还记得小时候的梦吗?小的时候,大概我们都做过同一个梦,快快长大,长大多好,不用上学,没有作业……长大那么好,后来,不管我们愿不愿意长大,时光总会按照它的步伐,一步步教我们长大。
幼儿园的时候,我们无忧无虑,整天又不用担心什么,过一天就是一天,七岁,我们进入了一年级,我们认识了新的伙伴,同学,男男女女打成一片,玩的不亦乐乎,一步步长大,小学六年就这么过去,我们有了一群伙伴,后来,我们考试了。
十三岁,初中,我们从小学奔入初中,以前的伙伴大多不在一起了,我们需要新的朋友,所以,我们结交了一个班的同学变成朋友,男生女生还会在一起玩,但我们知道了男女有别,所以有度,女生跟女生在一起说自己的小秘密,后来,一帮朋友慢慢有了知心的,成了闺蜜,成了兄弟,三年里,我们也会有争执,偏见,后来,在初三,我们都在一起拼搏,有了我们最珍贵的情谊,后来,中考。
十六岁,高中,我们向往的高中生活就在军训中开始了,波澜不惊,一个宿舍八个女孩子,初见,慢慢混熟,在宿舍打成一片,但是,我们没有推心置腹,没有交心,只是朋友,而已。我不知道一年里,身边一起去餐厅吃饭的朋友换了几个,就那么,来来回回,换来换去,最终也没有换出什么朋友。
我还依稀记得,小时候,我被不认识的一个男生绊倒,腿马上就麻了,根本不能动,一大帮同学围过来问我有没有事,扶我起来去休息,后来,初中的时候,哭了,也是一个班围过来,关心我。再后来,我记得高一的时候我哭了,一整个班,就那么几个男生过来劝我,逗我开心,跟我聊天。除了这个班,还有以前的闺蜜可以交心,可是看看学校,走那么几步就有认识的,可是大部分连招呼都不打的,这就是冷漠,对吗?
一步步成长,越来越孤独,我想回到过去,以前我们可以那么多人一起疯的时候,那是美好的回忆,心底的记忆。
小时候,我想念你了,你还在吗?
时光,你可不可以慢一点,慢一点,再慢一点,让我可以再多享受这美好的时候。