一个人生活作文
当曾经的承诺,曾经的誓言,曾经的一切都逝去的时候,或许你会感到孤独,但只能独自承受
——题记
时光在指间匆匆流走,在这十几年的成长道路之中,你得到过,也失去过;热闹过,也孤单过。成长就是伴随着这些随便般的得与失让你不断长大,成熟。一路上,总有那么多人陪伴在你身边,鼓励着你,支持着你,在你跌倒时轻轻地扶起你,在你跳跃时默默地鼓励你。但是,你可曾想过,没有人会陪伴你一生,天下也没有不散的宴席,当他们都卷进时间的沙尘暴中,此时,你的身边就只有自己了。所以,每个人生来就是孤独的,是孤独让我们拥有了友情,爱情,亲情,但是最终我们还是要回归孤独,走着自己觉得陌生的路,听着自己觉得陌生的歌,当你适应了这份孤独时,你也就成熟了,而那些因为不孤独所带来的悲伤,带来的心烦,也都会随着孤独渐渐消失。
曾经的誓言,掌心的梦话,说好陪你一起闯天下的人或许也在时光的匆匆流逝中渐渐淡去。取而代之的是被风吹白的头发和无法划过的那一道悲伤河流。此时,你只有你自己,其他的,一无所有,你只能独自闯天下,任凭眼泪被岁月蒸发,渐渐地,会发现,其实他们的陪伴,只是那个懵懂岁月里的一个片段,一段回忆,它里面承载的是年少无知的轻狂和对这个社会,对这个世界,这个庞大时代的初次感受。
亲爱的,此时的你们,已不在我身边,虽然我们曾经说好不分离,要一直一直在一起,但最终,我们还是被现实打败,走上了各自该走的道路。没关系,这条陌生的路,这首陌生的歌,虽然让我觉得疲倦和消沉,但是,因为这条路,这首歌,我学会了搁浅,学会了宽容,学会了理解,学会了忍让。我知道,我成熟了,长大了。孤独真是成熟的人必须经过的路啊。
年少的青春岁月,我们有太多难以忘怀的人和事。但最终,我们还是得放下,因为时间的消逝,因为你我的成熟,因为走上了一条只有陌生的歌陪伴的陌生的路。最终,还是要学会一个人生活,不是吗?