游三峡作文
我和爸爸、妈妈一起去世界上最大的发电站——三峡大坝游玩。
我们坐了很长的登山电梯来到“坛子岭”。我们先看到一块三角形的石头模型,爸爸说这块石头就是把长江拦住的“截流石”,三峡大坝是由很多块这样的石头建成的。一转身,我们又看到了一块形状很奇特的巨大石头,叫“万年江底石”,是工人叔叔从江底挖出来的,有几十吨重呢!这块石头从正面看像云,从侧面看像骆驼,从背面看像假山……
然后,我们沿着小路走到山顶上,往下望去,远处的三峡大坝像一座长长的桥横在江面上,大坝还有好几扇红色的“拱门”,爸爸说这是“起重机”,是吊闸门泄洪用的。
最后我们来到“截流纪念园”,这里是正面看大坝的。这时候的大坝又变成了一条长龙卧在长江上,上面的起重机像它的“角”,非常雄伟壮观。