游三峡作文
今年暑假,我们一家乘飞机来到重庆,登上了豪华的五星级游轮,去游览美丽的三峡。
第一天,来到了美丽的小三峡。水很绿,绿的就像一块无暇的翡翠;水很清,清的就像一面镜子;水很静,只有螺旋桨激起的一道道水纹,让你感到船在前进岸在后移。两边危峰兀立,怪石嶙峋,我们仿佛在画中游览。
第二天,我们参观了雄伟的大三峡。虽说一开始还看不出它的雄伟,但是听了导游介绍,让我明白了它的三大功能:一是可以抗洪;二是发电,它发的电足以给半个中国供电;三是旅游建好之后引来了成千上万的游客。听导游说,在西陵峡神女峰可以看见传说中的神女,我迫不及待地站在甲板上,在云雾缭绕的山顶上,真的找到了“神女”。瞧!她站在高高的山顶上,注视着来往的船只,好像在说,祝大家一路顺风。
山围绕水,水倒映着山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上游轮旅客,这景色真是太美了。