少年的作文
恰同学少年,风华正茂。
——题记
“花有重开日,人无再少年”。外面,蓝天白云,绿水青山,灿烂的阳光普照大地。一群生机勃勃的少年在这广阔的大地上欢声笑语,让人羡慕不已。不由得想起,我的少年时光。
春天,万物复苏,鸟语花香。校园里,小草探出绿油油的脑袋,花儿绽出艳丽的花瓣,柳树发出嫩绿的新芽。树下,是朝气蓬勃的少年整齐划一地做早操。只听体委“一二三四,五六七八",同学们就不约而同地扭动身体。我虽肢体不协调,艰难的跟随着大部队,但心中丝毫没有要放弃一说。我就不信了,这还能把我难住,加油,我可以的!心中很是不服。一阵春风拂面而来,夹杂着泥土的清香、花儿的芳香,飘入鼻中,让人心旷神怡。做操的疲惫一扫而过。
夏天,闷热的天气使人燥热,火红的太阳炙烤着大地,同时炙烤着祖国的花朵。由于天气很热,同学们都在教室里,体育课变成了自习。同学们一个个都低着头,认真做着作业。即使有人推门而进也不知道。真是”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“。豆大的汗滴在脸上流着,丝毫没有扰乱同学们的心绪。教室里静的只有笔与纸蹭蹭的摩擦声,我也不甘落后:虽然天气很热,但他们都这么认真,我不能偷懒,被他们超了可不行。于是,也埋头苦干,一步步的攻破一道道难题。
秋天,树叶金灿灿的。教学楼前,同学们整好队伍,准备跑操。体委喊道“跑步走”,队伍开始移动。只见同学们,脚下坚定不移,步伐整齐划一,双臂微微摆动,口前白汽弥漫。秋风习习,树叶离开大树的怀抱,在空中翩翩起舞,给我们带来视觉盛宴。有的轻轻的搭在同学的肩膀上,有的慢慢的抚过同学的脸蛋,有的悄悄的躲到同学的衣服里。黄灿灿的落叶铺成地毯,让人觉得踩在上面十分神圣。
冬天,寒风呼啸。但阻挡不了同学们为中考训练。一条条的红色跑道上,运动健儿们尽力的奔跑。一个个鼻子脸蛋冻得通红,但仍不放弃,坚持奔跑。我的飘飘长发,在风中凌乱,呼吸急促,但步伐不停。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来""不经历风雨,哪能见彩虹“为了中考的胜利,加油呀!我咬了咬牙,使出全身力气。
少年,敢于拼搏,面对未来,努力奋斗;少年,坚韧不拔,面对困难,毫不退缩;少年,坚持不懈,面对阻挠,不言放弃。少年,充满了激情与活力,挥洒汗水,不负青春
少年时光,是最迷人的。