少年的作文
是否曾经满心欢喜,向往那片绿茵的草地。头顶湛蓝色的天,纯净得如同你透明的心思。躺在草地上仰望天空,云朵渐渐密集成团,你开始担心天会下雨。乌云被太阳镶上一道耀眼的金边,散开来。看见太阳仿佛看见了你心仪已久的女孩,一贯沉默的你展现甜美的笑靥,世界就苏醒了过来。狭长草叶上的晶莹露珠,细细地滚动,就像你曾经年轻而易碎的梦。
不知是出于怎样的好奇,始于怎样的认知,小小的心也会被大大的梦想填满,充斥着天真的好奇强烈的渴望。一直给予小小的你大大的力量,青涩的小毛头仿佛瞬间成长为玉树临风的少年。摆脱了原先的稚气,不会像原来一样冒着鼻涕泡泡吵着要吃糖,不会被邻家的小妹妹嘲笑胸无大志。足球,是你的梦想,在你小小的心灵里深深扎根,不曾被时间磨砺而泯灭,反而拥有了更耀眼的光泽,尖锐,突兀,也有棱有角。又如你对足球的执著,偏执也许又固执地深深爱着,长此以往,从未间断过。
长大以后,为梦想而劳累,为梦想而奔波。最快乐的事情也莫过于拥抱绿茵的球场,欢呼奔跑着,吹着响亮的号子,伴着急切慌张又满怀希望的复杂心情看着足球射入对方的球门,不绝于耳的欢呼喝彩此起彼伏。跌宕不安的心情尘埃落定,是挥汗如雨后满心的欢喜。那时,你就是一名真正的世界级球员,在空旷的球场上演绎你最灿烂的梦。而我,是你忠实的拉拉队。
当沉重的课业负担压在你稚嫩的双肩,当无穷尽的考试接踵而至,你不得不放弃你心爱的足球而与之远远阻隔。那时,你是空前的毅然,是绝后的果断。纵然心已百孔千疮,痛已透心彻骨,你依然安慰自己,这只是暂时的分离,并非永久的诀别。
命运就从此折服于你的傲气,你的不屈不挠。
当你再次回到球场,真的想对它喊一声,久违了,朋友。那种熟识的感觉,那份沁人的青草气息,一切都清晰如昨,也恍如隔世。梦想滤过岁月沉淀下的是你的锲而不舍,是你的持之以恒。
你就像一个不屈不挠的小生命一样为了梦想,努力地生长在罅隙之间,哪怕周围是高耸的巉岩。梦想对于你,永远是举足轻重的财富。
你和足球是彼此的影子,是推心置腹的莫逆。若干年后,是否还会看到你驰骋球场的身影,是否还会看到你征服世界后的神情。我们,为你而骄傲,永远的足球少年。
你依旧如同尚未啼哭的生命,怀抱理想等待属于你的季节重生。