少年的作文
少年的一天,是从书本开始的。
清晨的一缕阳光透过玻璃窗洒在书页上,书上的汉字熠熠生辉。少年捧着书,目光专注地移过每一个字。“今天要把这首诗背下来。”他这样想着。窗的下面就是操场,这时还没有多少人,但还是有早起的人们在围着操场晨跑。一旁也有球队在打篮球。风吹过树的声音,篮球摔在地上的声响,跑道上人的喘息声,汇合在一起,俨然一首优美的晨曲。但窗里的少年没空理会这些,他不希望任何声音打断他的思路,于是把窗关了起来。
被拒绝在外的风儿呜咽着表示它的不满。
青春的梦,无不是流光溢彩,年少轻狂。而少年的梦,只有老师的赞许,父母的欣慰和一个遥不可及的未来。他对那些平日里不作努力却又抱怨考试如何如何难的人没有好感,认为那是在挥霍自己的青春。可人是如此矛盾的动物,他又有点羡慕那些人。羡慕他们有些没心没肺的笑容,羡慕他们不用为日渐繁重的课程所烦恼,羡慕他们活的如此简单。他甚至想学习他们的腔调,说“我不想学习了”云云。但他想起母亲的呵护,父亲的严厉,又随即打消了这个念头。
梦想吗?似乎有一个,但已经被时间把所有热情消磨殆尽。
爱好吗?也好像有那么一个。但父母只想让他做一个学习标兵。明明是个很和谐的家庭,但面对父母,为什么就是无法开口说“不”呢。
少年有些迷茫,抬头看着天花板,青春,就这么度过了吗?
其实,亲爱的少年,不应如此迷茫。按照自己心中所想便是正确的。或许这个世界有许多不尽人意,但是努力会在磨砺中羽化成蝶。但也请别拿自己的青春作为赌注,尽管你是父母的期望。你可曾怀疑过,这样的生活真真是你想要?
亲爱的少年,也不该如此老成。你看窗外,冬天刚乘鹤而去,春天便迎风而来。春天,一个充满生机活力的季节,如同年轻的你,欢乐愉快充满了力量,青春的力量。在这珍贵的时光里,带着愉快的心情去做愉快的事情,如此才不负流年。
亲爱的少年,或许我们都一样,放不下现在又执着于未来、亲爱的少年,打开窗吧,放飞你自己,带上勇气和信心,勇敢地去实现青春的理想。