少年的作文
我的老师是一位幽默、善良、认真、负责、大方的人,她是我们的“少年统帅”。
我的老师很幽默。最近,老师从家访中了解到了我们班一位同学在家中不整理自己的房间,但他没有批评他,只用了一个拖长的夸张的“嗯――”就让这位同学脸红了,同时也逗得大家哈哈大笑。还有一次,老师和我们一起跳绳时,我问老师家住哪?老师眨着眼睛说:“我呀,调过很多地方。只要在哪儿工作,哪儿就是我的家。现在,我在金宝工作,金宝当然就是我家咯!”我们都被老师逗乐了。我喜欢老师的机智幽默。
我的老师很善良。冬天里,在我们晨读时,由于天冷,大伙儿缩成一团,老师见了,二话不说就带我们到操场上起劲地跑起来。一会儿功夫,大家的小脸蛋都红扑扑的,手心、脚底也都冒汗了!回到教室,我们放开手脚,尽情地朗读起来,这时,我偶尔瞧见老师脸上带着满意的笑。还有一次,我们做作业时,老师在巡查中发现我的手冻得像包子似的,不一会儿,老师竟从校外买来了一双小手套,还亲自为我戴上。老师的善良让我感到了父母般的温暖!
我的老师很认真。一次课堂作业,老师把有错的本子发下来,我一看,我把“炒”右边的竖写成了竖钩。看!连这个小毛病也没逃过老师的金睛火眼。我老师批改作业可细致了,连一个标点符号都不放过。
我的老师很负责。每周一学校举行升旗仪式时,老师会一个一个检查我们的站姿是否端正,衣着是否整齐,红领巾系好没有。
课间操时,老师从不缺岗,她在我们的队伍前观察着、指导着、欣赏着,有老师的引领,我们也做得格外起劲儿。
打扫卫生老师也会亲自监督。在操场上,老师会来回走几遍,一块小石头、一片小纸屑也不许残留。教室里,老师会用手摸门窗、摸讲台,看大家打扫彻底没。堆放扫把是小事吧!可老师也不让我们马虎。所以,我们教室的扫把摆放得都是整整齐齐的。
放学排队,老师会亲临队伍。除了听路队长汇报人数外,还会对大家进行千叮咛,万嘱咐。老师的教导让我们铭记着生命的珍贵。
我的老师很大方,为了提高大家学习的积极性,老师带我们开展了许多竞赛活动,设置了各种各样的奖励,为此大家兴奋不已,都跃跃欲试。
我心目中的老师就是这样一位平凡的人,她脚踏实地地为我们服务着,引领着我们在人生的道路上健康奔跑、茁壮成长,她是我们快乐成长的“少年统帅”!