夜色的作文
珠媚园,在同学们的映象中可以用一个字来说――美。可是夜色中的珠媚园又是什么样的呢?
还没走进珠媚园,便看见一个白白东西从我身边闪过。什么东西?我立刻警觉起来,迅速扭过头,想要看看到底是什么东西。从背影和走路姿势判断,是一只白色的小狗。噢,对不起,小狗,我打扰了你的美梦。
走进珠媚园,抬头仰望,圆圆的大月亮依然挂在那儿。也许是因为万里无云,也许是因为夜太黑,星星比往常多了许多,一闪一闪的。
珠媚园中,一切都笼罩上了一层黑纱,让整个珠媚园都显得如此神秘莫测。月光洒下来,但这无法抵抗夜的黑。叶子上泛着淡淡的白光,像摸不到的霜。也许是因为树叶太过浓密,地上只有少得可怜的光斑,像黑夜中的星星。
一阵凉风吹过,我不由自主地裹紧了身上的棉衣,继续向前走。忽然,我被什么东西绊了一下。我稳住身子,蹲下来用手摸索着。我摸到了一个不是很光滑,弯弯的东西,应该是竹子的根。
远处有一丛黑影来回摇晃,如同一位身着黑色连衣裙的舞者在翩翩起舞;又好像一个披着黑斗篷的巨人正在向我招手;还好像一位一袭黑衣的指挥家指挥着树木奏响夜的钢琴曲。
再往前走几步,踩着枯黄的落叶,听着“沙沙”、“嚓嚓”的声音,仿佛在用忧伤的歌声来我讲述它们的生平,它们的希望。噢,我懂了,它们的希望,也是我所希望的。它们在珠媚园中成长,同我们共同嬉戏,现在它们希望能化作春泥,来年更好地陪伴珠媚园的你我他。
空气有一些潮湿,我闭上眼睛,享受着有些冰凉,但是美好的空气。泥土的芬芳、落叶的气息、竹子的清香……一个个钻入我的鼻腔。
避开了马路上汽车飞驰而过的嘈杂;远离了大街上人们的喧嚣;没有了到处闪烁的霓虹灯。在黑夜中感受自然,亲近自然,品读自然,我愈发喜爱夜色中的珠媚园!