拼图的作文
拼图是一种益智游戏,我喜欢玩拼图,有时候我玩拼图时,总是拼不起来,而要花上很多时间,如果更多的拼图就要更多时间,但是拼久了就很熟练,也会找到许多乐趣。
每次我玩拼图时,拼的很慢,也会拼错,但是弟弟每次在玩拼图都拼的比我快,妈妈都说他的眼力和记忆力都很好,但是我的眼力和记忆力都很烂,可是我已经很努力拼了;有一次我自己主动找弟弟跟我比赛,他却很神气的你能赢我吗?我很有自信的当然,比赛就开始了,在比赛的过程我发现我真的有在进步,可是最后的十五分钟我却找不到一块拼图,我很紧张的的在地上找,再最后的一分钟,我看到最后一块贫图时,我很高兴的把它拼回去,最后我赢了这场比赛,弟弟还胜很多,妈妈还夸奖我拼的很好。
看别人在这比赛之后,我觉得我进步很多,可是我不会因为赢了比赛,而小看别人,反而要持续进步,超越自己的能力,也希望大家可以常常玩拼图,值得一提的是大家不要无法完成失去自信心,只要有心要完成这幅拼图,总有一天一定可以完成的,这就是所谓的人定胜天吧!