拼图的作文
拼图,是小朋友最爱的一种游戏,也是我最喜欢的游戏,完成后的喜悦,是无法用言语形容的,有点像烟火爆开的雀跃心情;有点像猜对考题的放松心情;又有点像凉风吹过的舒畅心情。
但是,当时我年纪还小,常常拼错,弄错的结果就是拼不出来,这时我会着急的冒出汗,还是不行就会嚎啕大哭,才刚哭没多久,忽然看见一个地方怪怪的,就停止哭 泣,把它拔下来,换上另一个,拼对了!这时的我又破涕为笑,高兴的把完成图拿给妈妈看,妈妈总是微笑的拍拍我的头,拿出准备好的点心给我,耶!才刚哭玩, 肚子正饿,马上拿起点心,大口大口的吃起来,双重喜悦,一是完成的喜悦,二是妈妈点心的喜悦。
拼图,有谁不知道?但是成功的个人欢喜,又有谁知道呢?不过,各位千万不要跟我一样,拼不出来就嚎啕大哭喔!那会吓死爸爸妈妈的。