有关合作的作文
一场篮球比赛的胜利是所有球员合作的结果,一栋建筑的完美完成是所有工人共同努力的结果,一个集体的荣誉是由每个成员赢得的。因此,一个又一个事实告诉我们,合作往往会促使我们成功。
合作也是微妙的,与成功相关。这就像一根筷子很容易折断,但用筷子和20根筷子就不那么容易了。一个小小的寓言,揭示了合作的力量。如果单独拿出10根筷子,不费吹灰之力就会一根根折断。合作形成的集体拥有他身上每一个元素都不具备的技能,所以合作让我们更强大。从哲学上讲,系统作为一个整体,具有每一个元素单独不能具有的功能,一加一大于二。它的建立是有条件的,系统的要素按一定的顺序和方向起作用。他强调整个功能不是简单的加法,突出了合作的重要作用。如果系统的每个元素都不一样,每个人都要独立行走,那么他们的努力很可能会相互抵消。因此,系统优化的方法要求我们从整体出发,结合所有要素来研究优化组合,充分考虑个体的各个部分,每个部分都可以发挥自己的优势,这就是本文提到的合作共赢。
我们应该善于在生活中合作,这将促进我们的成功!