刚好,喝完下午茶,就能进去玩了,一到门口,就有一阵冷风呼啸而来,我定睛一看,一块牌子上写着“零下十度”。一进去就看见有游玩者在借大衣,手套等御寒衣物。因为我们事先查过相关信息,所以“装备”齐全,所以我们没有丝毫犹豫,径直走向了另一扇门后,把门一推,一股寒风便“热情”的迎接了我们的到来,此时此刻,尽管外面也将近零度,但是,这股突如其来的冷风实在令毫无防备的我们吓了一跳,大家都裹紧衣服,向前一望,就是一个用冰做的、硕大的凯旋门,要想进去玩,就必须穿过这道门,整道门约5米高,一道道花纹被雕刻的十分细腻,除了大小,几乎与真实的巴黎凯旋门无异,穿过凯旋门,往里走,各种现代化的地标性建筑映入眼帘:比如东方明珠塔,金茂大厦,埃菲尔铁塔等。都是缩小版的,走进去,仿佛是一个巨人走进了小人国一样,东方明珠塔上的许多球体被雕刻的看上去十分精致与美观,在灯光的辉映下,格外璀璨,每个球体上的每块玻璃都看上去清清楚楚,几乎与现实版无异,往左边一看,长城左边是金茂大厦,但是右边却是埃菲尔铁塔,我忽然感觉我进入了时光隧道一样,一边是上海,另一边就是罗马,前面又变成了巴黎,眼花缭乱,走进埃菲尔铁塔,铁塔的一根根钢丝被雕刻的清清楚楚,钢铁的深黑色也几近完美,正观赏着,旁边的一声声尖叫不绝于耳,我定睛一看,旁边有两个游玩项目——碰碰车与滑行赛道,赛道下面有一块雪地,有很多小孩子在雪地中打雪仗,我从赛道上滑下来,突然一个“UFO”向我飞来,幸好我身手敏捷,反应迅速,脖子一歪,躲过了一劫,于是我也介入了打雪仗大军,先制造了几发炮弹,雷达还未锁定目标,两发炮弹就已经接连袭来,我迅速发现了“凶手”,还正在逃跑,我迅速做出预判,向他的前方扔去,他头也不抬,一头撞向了炮弹,而此时我才发现,我已经“深受重伤”。走出雪地,一不当心,摔了一跤,我向前一望,就发现了我熟悉的许多卡通人物,光头强,熊大......,往左边一望,就看见光头强拿着枪追赶熊大熊二的场景,熊二拿着蜂窝往后一扔,嘴里好像在说:“嘿嘿,看你能不能抓到我们”。光头强也咬牙切齿。走着走着,就看见了一个冰屋,在里面说话都是环绕立体声,一说话,整个雪屋嗡嗡作响,里面的温度也与零下十度相差甚远,你想象一下,你如果在一个用冰砌成的屋子里面,你是什么感受?
几天前,我与妈妈一起去冰雪世界游玩。由于路途遥远,有一些疲惫,但仍然一直不住我内心的喜悦。一出地铁站,我就额血速发现了就发现了就举世闻名的中国馆,这是我第一次如此近距离的观察中国馆,一边走一边看,不知不觉就到了冰雪世界,但由于时间尚早,不能进去玩,就只能找了一个茶餐厅和下午茶。
不知不觉中,就走到了门口,一走出大门,望着中国馆,心想:要是改天再来参观中国馆,那该多好啊!