难忘的一天作文
一提起难忘,我第一想到的就是三年前的一个星期五。
那是一个天气非常好的日子——天上的白云飘啊飘,大大的太阳挂在天空无比的刺眼。我走在上学的小路上,蹦啊跳啊,哼起了歌,有好日子,那就也要有好心情不是吗?可是想到今天早上,妈妈看起来怪怪的,每次早上要去上学的时候,妈妈都会叫我早点回家,可是今天早上妈妈不但没有叫我,还叫我玩够了再回家,这是怎么了?不仅如此爸爸早上也怪怪的,一到早上上学的时候爸爸都会跟我打个招呼再去上班,可是今天爸爸就急忙的出门了,招呼也没有打,我叫了一声爸爸,不知是听还是没听见,爸爸也不回我,大家这是怎么了?
想着想着,不知不觉,我就到了学校的校门口,唉,算了不想了,好好的开始新的一天吧!到了教室走廊,一看到同学们,我就上去打打招呼,可是大部分人都是点点头就急忙走了,头也不回的走了,好奇怪,走到了教室还有更奇怪的,平时热热闹闹的教室,现在安安静静,大家都围着一个桌子讨论着什么?看到这样,我也懒得上去打招呼了,回到桌位上,就开始上课了……
“叮铃铃,叮铃铃,放学时间已到!”随着广播的铃声,学生们打破了走廊里的宁静,六年一班(也就是我们班)的教室里,人早已经跑光,只剩下我和值日生了,哎~这是怎么回事?以前同学们可是巴不得不回家,现在会家怎么这么积极啊,也是怪了!“顾晨曦,你能不能帮我值日啊,我家里有事,我妈叫我快点回家。”值日生说。“好吧,我帮你!不过你就欠我一个人情咯。”我开玩笑说。值日生连忙点头!我笑着说“好啦,开玩笑啦,你家里有事你就先回去吧!要不然你妈就等急了!”听完我的话,那个值日生拿起书包就跑,看来是真的有急事啊,算了,今天本姑凉就乐于助人一次吧!
好不容易把教室打扫干净,我背起书包就往外面走,要快点了,要不然爸妈等我吃饭就等急了!
到了家门口就听见家里有说有笑,哎,这是家里来客人了吗?这么热闹,一开门我叫了一声妈,妈的声音刚刚落下,就一阵放“鞭炮”的声音袭来,接着一阵欢呼声,我这才反应过来,看到眼前的同学们拿这五颜六色的彩带,说着“生日快乐,顾晨曦!”哦,原来今天我的生日啊,我怎么给忘了,“来来来,快到屋里来,等你好久了,你爸爸啊,今天出去买了三个蛋糕,看看给你的同学们够不够啊,还炒了菜,快吃啊,不然都凉了。”妈妈说。这下我们班的小馋猫们可兴奋了,连忙说着“可以吃饭了,可以吃饭了!”弄的我们哈哈大笑。
吃完饭,我就看了看家里的布置,这让我大吃一惊啊——看着墙壁上的气球一个接一个的,非常好看,还有天花板上的长彩带,也非常漂亮!还有有一面墙那里粘着好多好多照片,有每次我过生日的,有参加学习活动的,还有和同学们一起的合影,总之数不胜数!看完了布置,我就和同学们玩了许多小游戏,直到天黑,同学们个个都回家了,夜晚我躺在床上想着这一天是过得多么美好,比起以前生日好的多了,这一天好开心啊!
这就是我难忘的一天,一个我永远不能忘记的一天!20xx年的一天!