难忘的一天作文
这是我们第一次秋游,这次秋游的主题是“学军爱国强志气”。
星期五,我们坐学校里的大巴去金沙湾活动基地,路上,教官教了我们一首军歌:打靶归来。到了基地,我们先是来了一段开场白,然后就开始军训了,军训的主要内容是:站军姿、向左转、向右转、向后转等各种训练。训练的时候,真是有一肚子的怨言,我却一句也不敢说出来。但是,还是有人在背地里小声说:“啊,要是早知道这样的话就不来了” 。“要不干脆就让他们把钱还给我们,我们就不玩了。”“还不如在家里做作业或是去上学呢,总比在这里训练要好” 。
终于,训练完毕。我们开始野炊了,当务之急是先点火,有几个同学没有发到打火机,甚至想到钻木取火的办法,结果是弄得筋疲力尽也没有弄出点火星来。带菜的同学把从家里带来的菜一股脑拿了出来,带锅铲的同学也不示弱,把锅铲拿了出来,往掌厨的同学手里塞,掌厨的同学一会使唤带盐和鸡精的同学,一会使唤带菜的同学……总之,野炊的地方一片使唤声。过了一会儿,我们组的一道菜烧好了,有几位同学蜂拥而上,夹起菜就往口里塞,结果很快就把菜吐了出来,围观的同学马上问:“怎么了?怎么了?”那位同学把嘴里的菜吐干净后,一脸嫌气地说:“太咸了!”有几位胆大的同学拿起筷子也想尝几口,大概是因为做好了心里准备,没有像第一位同学那样大惊小怪。带着熟食的同学,连忙把自己的熟食拿出来争先恐后地吃了起来,大概是怕被别人抢走吧。我拿出来的油焖笋也没有“好下场”,刚撕开就被别人给抢光了。幸亏我带了两包,不然的话,恐怕我自己也尝不到一口。我们小组的饭终于烧好了,刚掀开锅盖,带饭勺的同学用饭勺先给自己盛了一碗,然后把饭勺往饭锅里一插,就趾高气扬地走了,后面的同学一点也不着急,而是等他吃了一口饭后,观察他的表情,那位同学用筷子往嘴里扒了一口饭,吃完之后,苦着脸说:“这米根本就没有全熟,只有八分熟而已。”菜可以不吃,但饭总不可以不吃吧,所以大家还是壮起胆子往自己的碗里盛了一些饭,然后就着自己带来的熟食吃了起来。这时,另外一组的炒饭烧好了,我自告奋勇地先盛了一勺,然后小心翼翼地尝了一点,说:“啊,这比那半生不熟的米饭好吃多了。”
野炊完毕之后,休息了一会,就去学习急救知识了。其中我们还有互动的环节,我们这组的假病员是A同学,假扮前臂骨折,我们先给这位同学用两片薄木片把前臂的内、外两侧夹住,然后还用干净的布将其固定,再将A同学送到附近“医院”。教我们急救知识的老师给我们提出了一些意见后,让我们重新修改了一遍。等我们班同学所有分队的同学把“伤员”的轻微骨折处理好后,就去玩真人CS了。我也就玩了十多分钟,就被别人连着打掉了八条“生命”,也就是连中八枪。我在心里恨恨地说:怎么这么快就把生命值全部用光了。”我意犹未尽地将战斗服脱了下来。
一天的秋游很快就结束了,我在心里想:要是没有上午的军训,我会更加喜欢今天的秋游的。坐上了回家的车,回想起今天发生的各种趣事,我不由得笑了起来,希望下次还能有让我们大显身手的野炊。