兵马俑游记作文
今天,是我在西安旅游中,最希望来临的一天,因为我们要去秦始皇帝陵博物馆看兵马俑,王铭乐的日记和读后感
兵马俑景区分为一、二、三号坑。一号坑的面积大约是:1500多平方米;二号坑的面积是:1000多平方米;三号坑的面积是几百平方米。
一号坑的兵马俑非常多,而且每个兵马俑的神态、形象都是不同的;每个兵马俑的身高都是1米7、8这么高。有的是有头的,穿着盔甲站在地上,有的是没头的,穿着盔甲站在地上,还有的是有头的,穿着盔甲跪在地上。
这些兵马俑的前面还有一些没挖出来的,因为没挖出来的是有色的,因为现在挖出来的兵马俑会氧化变色,所以要等到科技有办法让它们挖出来不掉色才能挖出来。
二号坑的兵马俑不是很多,只有一些是挖出来的兵马俑碎了的碎片重新拼好的。
三号坑几乎所有的兵马俑都没挖,只能在边边上看见一辆四匹马的马车。
这个博物馆的兵马俑真的是非常壮观啊!