兵马俑游记作文
今天,我和我的爸爸妈妈一起去西安旅游。
我们一路经过了很多国家五A级景区,其中令我记忆最深刻的就是去看兵马俑了,首先,我们请来了一位解说员,接着,我们进入了一号坑,我很疑惑,便问:“阿姨,这儿为什么叫一号坑呢?”因为还有二号坑,三号坑,四号坑和其它很多地方呀,一共一百多个呢!不过有有一号坑,二号坑,三号坑被开挖出来了一部分,其它都还没有开挖出来。“解说员阿姨说。
我们看到了很多的士兵:有步兵,官兵,普通士兵;这时,我看见了一张兵马俑的照片,但是照片是彩色的。
解说员阿姨说:”兵马俑本来是彩色的,而且色彩非常的鲜艳,但是如果接触到空气半个小时,颜色就会氧化。我们现在都在想办法怎样才能让兵马俑在不接触空气的情况下出土。“
不知到彩色兵马俑会是什么样的,真期待呀!