小小动物园作文
我家有一个“动物园”,不用门票的那种,你知道不?请听我给你们介绍介绍吧!
我爸就像一只“猪”,平常有着家猪一样的懒,有时也有野猪一样的爆脾气。说他懒,并非言过其实,爸爸在不上班的日子早上都要睡到日上三竿,而且醒了也是歪在沙发上,不是看电视就是目不转睛地看手机,一日三餐都是我伺候。这不是名副其实的“大懒猪”吗?但是如果我不小心大声说句话打扰了他看手机的兴致,他就会立刻“鲤鱼打挺”,操起竹鞭给我来一顿“竹笋炒肉”,很快,我身上横竖就留下了几条红印子。唉,这“家猪”怎么瞬间就进化成“野猪”了呢?
我妈呢,是只勤劳的蜜蜂。她每天上班回来,还要扫地,拖地,做饭,忙得不亦乐乎。不用说,勤劳的“蜜蜂”妈妈一回来,家里就会焕然一新!不过,她平时总像蜜蜂一样在我耳边“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”,不停地唠叨——“快点写作业,还要记得认真检查。”“饭要多吃点,你现在是长身体的时候,不能挑食。”“多看点书,别老拿着手机。”……烦归烦,她那每天蜜蜂式唠叨却时刻提醒我在学习上不得马虎,因此我的成绩一直很稳定。我真庆幸我有个“蜜蜂”妈妈!
话匣子——麻雀就是我啦,总是叽叽喳喳的!我一天到晚都要找个同学聊,要是遇到不认识的小孩我也能和他聊,实在没人就跟自己聊,聊到无话可说。有一次自习课,刚开始教室里鸦雀无声,可是不一会儿,就数我这边“风景独好”了,因为我耐不住寂寞了,和黄同学你说一句,我和一句,聊得热火朝天,连老师站在我身边都不知道。后来老师严厉地批评了我,我也决心管住嘴,不让老师操心,当一只可爱的“小麻雀”!
怎么样,我家这小小“动物园”是不是很有趣,很温馨,欢迎你们来参观哦!