我发现了蜗牛的秘密作文
星期天下午,天气十分闷热,我走进院子里,摆弄着爷爷的“宝贝花草。”突然我看见一只蜗牛在叶子上。“蜗牛是害虫还是益虫?”为什么它走过的地方会留下一条长长的线?它的眼睛鼻子在哪里?一大堆问号在我的脑子里出现。 我跑进屋子里问爸爸为什么时,爸爸说;“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不做实验呢?”于是,我就去实验了一番。
蜗牛为什么走过的地方会留下一条长长的线呢?我把蜗牛抓向高处,等他的头出来时,我摸它的壳可还没有摸到它时就有缩回去了。我弄了几次,都没有成功,心想做事不要灰心长大还要当科学家呢!然后我又来劲了。我想啊想,终于我想到了一个好办法,我用一块尖石小心翼翼的敲破蜗牛壳抽出那块肉,用手摸了摸它的下面,只见粘乎乎的,还有小粒的东西是它的脚,那黏糊糊的东西就是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行。
通过这一次的实验,收益不小!我不但发现了蜗牛的秘密还明白了一个道理:要想当一名科学家必须从小有所发现并学会解决问题。